Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 


10.02.2018

Ученые получили новые данные о составе планет TRAPPIST-1

Ученые из НАСА опубликовали в издании Astronomy&Astrophysics новое исследование о группе планет TRAPPIST-1. Все семь небесных тел, обнаруженных астрономами не так давно, согласно новым данным имеют поверхность, состоящую из горных пород и определенный объем воды. При этом количество жидкости на некоторых из них значительно превышает запасы воды на Земле. Четвертая планета из системы TRAPPIST-1 больше всего схожа с Землей размерами, а также количеством, получаемого от красного карлика света и тепла. В 2019 году к планетам TRAPPIST-1 будет запущен космический телескоп Джеймса Вебба, который займется их детальным изучением. »»»
09.02.2018

Уральская технология «вальсирующий бриллиант» запатентована теперь и в Китае

Три года назад уральские ювелиры изобрели уникальную технологию крепления драгоценных камней – «вальсирующий бриллиант». Она была запатентована в России, Европе и США, а недавно ювелирный дом MOISEIKIN запатентовал технологию и в Китае. »»»
09.02.2018

Де Бирс планирует возобновить разведку алмазов в Зимбабве

Компания Де Бирс впервые приступила к геологоразведочным работам по поиску алмазов в Зимбабве в 1993 году. Но затем она оставила свои лицензионные участки в Маранге и покинула страну из-за бесперспективности работы в ней. В связи со сменой власти в стране и изменившимся отношением нового правительства к экономике государства в целом и допуску в нее иностранных инвесторов в частности, компания Де Бирс вновь проявляет интерес к геологоразведочным работам на территории Зимбабве в рамках своей программы по расширению поиска алмазов на территории Южной Африки. »»»
09.02.2018

В текущем году на месторождении «Фандюшкинское поле» планируется добыть шестьсот тысяч тонн угля

Компания «Берингпромуголь» планирует получить на месторождении «Фандюшкинское поле» шестьсот тысяч тонн угля по итогам 2018 года, что почти в два с половиной раза превысит показатели, достигнутые на проекте в минувшем году. Кроме того, компания продолжает работы по модернизации порта «Беринговский». После ее завершения пропускная способность морского терминала достигнет миллиона тонн угля в год. В прошлом году большая часть угля, добытого на месторождении (сто шестьдесят пять тысяч тонн из двухсот пятидесяти тысяч) была экспортирована в Японию, Китай и на Тайвань. »»»
08.02.2018

В Калининграде открывается выставка «Вдохновленные янтарем»

В Калининградском областном музее янтаря, с шестнадцатого февраля по одиннадцатое марта текущего года, пройдет выставка «Вдохновленные янтарем». Это событие посвящено юбилею регионального отделения декоративно-прикладного искусства Творческого союза художников России. В новой экспозиции музея калининградские мастера представят предметы интерьера и ювелирные изделия с балтийским янтарем, демонстрирующие особенности местного камнерезного искусства и индивидуальный подход калининградских янтарщиков к обработке «солнечного камня». »»»
08.02.2018

Ученые прогнозируют значительное падение солнечной активности в середине текущего столетия

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего прогнозируют значительное уменьшение солнечной активности в середине 21 века. Подобное явление, получившее название «великий минимум», происходит при периодическом снижении магнитной активности Солнца. В середине семнадцатого столетия так называемый «маундеровский минимум» привел к значительному похолоданию на территории Европы. Но в 21 веке, по мнению ученых, это явление не сможет повлиять на процессы глобального потепления, происходящие на Земле. »»»
08.02.2018

«Русская платина» и «Норникель» создают совместное предприятие для работы на Таймыре

Российские добывающие компании – «Русская платина» и «Норникель» - собираются до конца текущего года создать совместное предприятие для разработки трех крупных месторождений с запасами металлов платиновой группы на Таймыре. На данный момент стороны подписали базовое соглашение о сотрудничестве. Планируется, что мощность будущего проекта по добыче полезных ископаемых составит от семидесяти до ста тонн металлов в год. »»»
08.02.2018

Крупнейшие российские добывающие компании инициировали проект по проведению геологоразведки без выдачи лицензий

Крупнейшие добывающие компании России – «АЛРОСА», «Кинросс Голд», «Полиметалл» и «Норникель» - выступили инициаторами проекта, по которому геологоразведочные работы на участках можно будет проводить до выдачи лицензии на них. Министерство природных ресурсов поддержало инициативу, которая на данный момент отправлена на рассмотрение в Правительство РФ. Если новый закон будет принят, то компании, занимающие лидирующие позиции по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней в регионах, смогут проводить геологоразведку на участках с высокими категориями прогнозных ресурсов за свой счет без получения специальной лицензии. »»»
08.02.2018

На Средне-Кочемском участке в Иркутской области начались сейсморазведочные работы

Дочернее предприятие компании «Роснефть» - «Верхнечонскнефтегаз» - приступило к сейсмическим исследованиям в формате 3D на Средне-Кочемском участке, расположенном в Катангском районе Иркутской области. Ресурсы месторождения оцениваются на данный момент в сто миллионов тонн нефти и сорок пять миллиардов кубометров природного газа. На первом этапе исследования охватят территорию, занимающую площадь в тысячу квадратных километров. »»»
07.02.2018

По итогам 2017 года Ангола выручила более миллиарда долларов от продажи алмазов

По данным Министерства минеральных ресурсов Анголы, в 2017 году выручка страны от продажи алмазов, добытых на ее территории, превысила миллиард долларов. Всего за указанный период было произведено свыше девяти миллионов четырехсот тысяч карат драгоценных камней из кимберлитовых и аллювиальных месторождений, расположенных на территории страны. Крупнейшим производителем алмазов на территории Анголы является предприятие «Катока», на долю которого приходится восемьдесят процентов от общей добычи драгоценных камней. »»»
07.02.2018

Идеальные дорожки для приусадебного участка

Желающим придать элегантный облик заднему двору, и ищущим чисто практичный способ перемещения по участку, не следует пренебрегать садовыми дорожками. От насыпи мульчи до каменной кладки – ассортимент стилей и дизайна весьма обширен »»»
06.02.2018

Птица Феникс стала главным сюжетом восьми уникальных драгоценных монет из Перта

Австралийский монетный двор Перта выпустил ограниченную серию драгоценных монет, центральным мотивом которых стала мифическая птица Феникс. Замысловатое оперение птицы, приземляющейся на цветущее дерево павловнии, разработано дизайнером в трехмерном изображении. Все композиция выдержана в розово-сиреневых тонах, чему соответствуют и выбранные для монеты драгоценные материалы: розовое золото и бриллианты, добытые на знаменитом руднике Аргайл. Для инкрустации изображения было использовано восемьдесят девять драгоценных камней, общий вес которых составляет 1,22 карата. »»»
06.02.2018

В прошлом году Узбекистан пополнил свои резервы на семь тонн монетарного золота

В 2017 году Центробанк Узбекистана пополнил золотовалютные резервы на семь тонн драгоценного металла. Таким образом, запасы золота в стране составляли к первому января 2018 года триста тридцать шесть тонн. Центральный банк Узбекистана ведет раздельный учет чистых и валовых золотовалютных резервов. Последние увеличились в 2017 году на шесть с лишним процентов, составив более двадцати восьми миллиардов долларов, а объем чистых золотых резервов страны составил двадцать шесть с половиной миллиардов долларов в денежном эквиваленте. »»»
06.02.2018

Специалисты ИрНИТУ представили новую методику разработки месторождения Маракан

Специалисты подразделения Иркутского национального исследовательского технического университета – проектного бюро «Горняк» - разработали и представили новую методику извлечения золота на месторождении Маракан в Бодайбинском районе Иркутской области. Она рассчитана на доработку запасов месторождения после 600-литровой драги и подразумевает использование для этой цели драг средней мощности. Стоимость проведенного научного исследования составила около полутора миллионов рублей. »»»
06.02.2018

Первый алмазный тендер 2018 года принес Stornoway Diamond почти четырнадцать с половиной миллионов долларов

Канадская компания Stornoway Diamond подвела итоги алмазного тендера, проведенного ей в последней декаде января 2018 года. Общая выручка от продажи драгоценных камней составила четырнадцать миллионов четыреста тысяч долларов, а всего было реализовано около ста тридцати восьми тысяч семисот карат алмазного сырья. При этом средняя стоимость драгоценных камней составила сто четыре доллара за карат, что является самой высокой ценой, достигнутой компанией на сегодняшний день. »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов