Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 


15.03.2018

Gem Diamonds добыла еще один крупный алмаз на проекте Летсенг

По сообщению компании Gem Diamonds, с начала текущего года на проекте Летсенг в Лесото найден уже седьмой по счету алмаз ювелирного качества, вес которого превышает сто карат. На этот раз кристалл белого цвета весит сто шестьдесят девять карат и также характеризуется исключительно высокими качествами. Таким образом, Летсенг продолжает поддерживать репутацию крупнейшего в мире кимберлита с самой высокой средней стоимостью драгоценных камней. »»»
15.03.2018

Уникальный по размерам изумруд с Малышевского месторождения могут выставить на торги

По сообщению руководства предприятия «Мариинский прииск», уникальный по размерам изумруд весом в тысячу шестьсот грамм может быть выставлен в ближайшем будущем на торги. Ранее к покупке изумруда проявил интерес Гохран России, но после детального анализа минерала экспертами, отказался от покупки драгоценного камня. Теперь изумруд будет предложен правительству и, в случае отказа, выставлен на аукцион. По предварительным оценкам стоимость драгоценного камня составляет четыре миллиона рублей. »»»
15.03.2018

«Роснефть» ищет подрядчика для подготовки проекта освоения месторождения на шельфе Сахалина

Дочернее предприятие компании «Роснефть» - «РН-СахалинНИПИморнефть» - объявило о проведении конкурса по выбору подрядчика для подготовки проекта обустройства и освоения месторождения «Кайганско-Васюканское-море» на шельфе Сахалина. Стоимость контракта составит тридцать восемь миллионов рублей. Лицензия на участок, извлекаемые запасы которого составляют более шестнадцати миллионов тонн углеводородов, была приобретена компанией «Роснефть» в 2014 году. »»»
14.03.2018

Ученые нашли редкую форму льда в алмазах

Исследуя алмазы, добытые на месторождениях в Сьерра-Леоне, Заире, Китае и ЮАР, американские учёные обнаружили в них микроскопические включения в виде льда редкой формы (так называемый лёд-VII). Этот лёд обладает кубической кристаллической решеткой, образуясь при сжатии жидкости, и ранее был известен исследователям только по космическим объектам (спутникам Сатурна и Юпитера), а в условиях нашей планеты создавался в лабораторных условиях. »»»
14.03.2018

На Бикинском месторождении добыли восемьсот пятьдесят тысяч тонн угля

За январь и февраль текущего года предприятия «Петротрейд-М» и «Лучегорский угольный разрез» добыли на участках Бикинского месторождения в Пожарском районе Приморского края восемьсот пятьдесят тысяч тонн угля. За этот же период компании отгрузили на Приморскую ГРЭС более девятисот семнадцати тысяч тонн угля, а по итогам текущего года они планируют добыть на Бикинском месторождении около пяти миллионов тонн энергоносителя. »»»
14.03.2018

В Антверпене продан пятый по величине алмаз ювелирного качества

Компания "Джем Даймондс" сообщила об успешной продаже пятого по величине алмаза ювелирного качества на состоявшихся в начале этой недели торгах. Итоговая стоимость драгоценного камня, известного как «Легенда Лесото», составила на аукционе в Антверпене сорок миллионов долларов. Алмаз был добыт на шахте Летсенг в январе текущего года. Вес кристалла, отнесенного к типу IIa, составляет девятьсот десять карат. »»»
12.03.2018

В развитие месторождения имени Ломоносова будет инвестировано двенадцать миллиардов рублей

По сообщению дочернего предприятия «АЛРОСА» - компании «Севералмаз» - в дальнейшее развитие проекта по освоению месторождения имени Ломоносова в Архангельской области будет инвестировано двенадцать миллиардов рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию трубок Карпинского-1 и Архангельская, что позволит продлить срок службы всего проекта до 2043 года. »»»
12.03.2018

Россия и Зимбабве продолжат сотрудничество в производстве платины

По итогам переговоров между представителями России и Зимбабве, которые прошли недавно в Москве, стороны приняли решение о продолжении сотрудничества в разведке платиновых месторождений «Дарвендейл». Программа была запущена в 2014 году, а ее реализация позволит создать один из самых крупных в мире проектов по добыче платины. После его выхода на полную мощность здесь будет производиться ежегодно около восьмисот шестидесяти тысяч унций металлов платиновой группы. »»»
07.03.2018

Союз золотопромышленников прогнозирует увеличение золотодобычи на три процента

На прошедшей недавно конференции «Золото России» были озвучены перспективы отечественной золотодобычи в 2018 году. По прогнозу Союза золотопромышленников, она увеличится более чем на три процента и достигнет к концу года объема в триста двадцать восемь тонн. При этом ожидается, что средняя цена на драгоценный металл в 2018 году будет варьироваться от тысячи двухсот до тысячи четырехсот долларов за унцию. В минувшем году золотодобывающие компании России произвели около трехсот восемнадцати тонн золота. »»»
07.03.2018

В развитие «Угольного морского порта Шахтерск» будет инвестировано сорок миллиардов рублей

По сообщению администрации Сахалинской области, предприятие «Восточная горнорудная компания» намерено за семь лет инвестировать около сорока миллиардов рублей в развитие «Угольного морского порта Шахтерск». Эти средства пойдут на строительство единого погрузочного комплекса, состоящего из конвейера, протяженностью в двадцать восемь километров, и глубоководного морского терминала. В 2018 году в «Угольном морском порту Шахтерск» планируется отгрузить около семи с половиной миллионов тонн энергоносителя. »»»
07.03.2018

«АЛРОСА» значительно прирастила алмазные запасы по итогам геологоразведочных работ 2017 года

По итогам геологоразведочных работ, проведенных «АЛРОСА» в 2017 году, алмазные запасы компании выросли почти до миллиарда двухсот миллионов карат, а количество средств, инвестированных в их проведение, составило восемь миллиардов рублей. Кроме того, в минувшем году российский алмазный холдинг приступил к реформированию своего геологоразведочного комплекса, чтобы сделать его более эффективным. Геологические исследования, проведенные «АЛРОСА» в 2017 году охватили алмазное месторождение «Кванго» в Анголе, а также восемь наиболее перспективных участок в Архангельской области и на территории Якутии. »»»
05.03.2018

Разведка алмазов в Архангельской области будет осуществляться за счет федерального бюджета

Из федерального бюджета России выделены средства для разведки алмазных месторождений на территории Архангельской области. Исследования запланированы на 2020-2022 годы, а общая сумма дотаций составит четыреста десять миллионов рублей. Денежные средства были выделены по заявке региональной администрации Архангельской области. По итогам 2017 года в Архангельской области было получено почти семь с половиной миллионов карат алмазного сырья. »»»
04.03.2018

Электронные торги по продаже уральских изумрудов не состоялись

Двадцатого февраля текущего года на электронный аукцион биржи «Санкт-Петербург» в качестве лота были впервые выставлены изумруды, добытые на Малышевском месторождении. По сообщению представителей Калининградского янтарного комбината, торги не состоялись. Покупателям предлагались драгоценные камни трех сортов, общим весом более двух килограмм двухсот грамм, добытые на Урале в декабре 2016 года. Предварительный показ изумрудов проводился на Малышевской фабрике в Свердловской области. »»»
04.03.2018

В Голландии найден клад с золотыми и серебряными монетами

Во время прокладки водопровода между городами Хагестейн и Вианен в голландской провинции Утрехт сотрудники компании, выполнявшей монтажные работы, обнаружили запечатанный глиняный сосуд. Внутри емкости находились монеты из серебра и золота, которые предварительно датировали пятнадцатым веком. Точная оценка находки будет сделана после ее тщательного изучения учеными, а выручку от реализации клада по закону поделят между собой владелец земли, где была сделана находка, компания, выполнявшая строительные работы и заказчик проекта. »»»
04.03.2018

В зимбабвийской провинции Масвинго обнаружены алмазные месторождения

Региональное министерство по делам провинции Масвинго в Зимбабве сообщило об обнаружении новых крупных месторождений алмазов, которые уже привлекли к себе внимание инвесторов. Речь идет о кимберлитовых трубках, расположенных на территории от района Sese до района Mandiva. Данных о предполагаемых запасах новых кимберлитов власти Зимбабве пока не предоставили. »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов