Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.04.2017

Садовые дорожки своими руками



Организация садовых дорожек и ландшафтный дизайн

Те счастливчики, которым посчастливилось иметь свой собственный участок, часто задумываются о том, как бы украсить зеленую зону. Разбив клумбы, цветники и высадив сад, появляется необходимость в прокладывании троп и дорожек которые дополняли бы ландшафт красотой и удобством.

Материал для изготовления садовых дорожек

Существует множество способов и материалов для организации садовых дорожек. Все они различаются между собой качеством и ценой.

К примеру:

Уложенная дорожка из тротуарной плитки будет намного дороже, нежели дорожка залитая бетоном, но плитка тротуарная Воронеж выглядит намного эстетичнее нежели бетон, хотя бетонные дорожки практичнее, так как долговечнее и менее требовательны к ремонту и уходу. Ну если возникли какие-то сложности, то задать вопрос и получить грамотную консультацию можно на сайте www.voronezhgid.ru.

Дорожка, выложенная из обыкновенного булыжника, имеет несколько экстравагантный вид, чем и привлекает внимание. Кроме того, дорожка вымощенная булыжником намного дешевле в цене и обслуживании.

Есть возможность выкладывания садовых дорожек из кирпича или же из деревянного кругляка, но такой способ требователен к уходу и он менее долговечен. Аккуратно протоптанные тропинки имеют естественный вид, но в плохую погоду по таким дорожкам ходить неудобно.

Засыпные тропинки из щебня и гравия требуют установки бордюров, которые будут служить ограничителем, не давая засыпной массе расползаться по участку. Также есть альтернативные способы, такие как использование вместо укладочного материала куски старого ломаного бетона с засыпанием швов между ними смесью песка с цементом или же просто песком.

Главное, в организации садовых дорожек – гармоничность с общим ландшафтом и удобность. Каждый может использовать один из указанных методов или же придумать свой.



Другие новости за этот месяц
28.04.2017

В Китае растет спрос на золото со стороны частных инвесторов

По данным Китайской ассоциации по золоту, в первые три месяца 2017 года спрос на драгоценный металл со стороны китайских частных инвесторов увеличился на пятнадцать процентов. Это произошло на фоне падения добычи золота в стране, снизившейся за тот же период на девять процентов. При этом самой большой популярностью продолжают пользоваться золотые ювелирные украшения и слитки. »»»
28.04.2017

Цены на фантазийные голубые бриллианты продолжают расти

За первые три месяца 2017 года цены на бриллианты фантазийных расцветок демонстрировали стабильность. Исключением стали голубые драгоценные камни, стоимость которых увеличилась за этот период почти на два процента. Тенденция роста цен на кристаллы такой расцветки наблюдалась и в прошлом году. Специалисты связывают этот фактор с повышенным спросом на камни голубого цвета и их недостаточным предложением на рынке. »»»
28.04.2017

Дальнедра выставят на торги восемь золотых россыпей в Магаданской области

Департамент недропользования по Дальневосточному федеральному округу проведет торги на восемь участков россыпного золота, расположенных в Магаданской области. Аукционы назначены на двадцатое июня текущего года, а заявки от участников принимаются Магаданнедрами до двадцать девятого мая. Балансовые запасы самого крупного из выставляемых на торги месторождений составляют по категории С1 семьсот сорок семь килограмм драгоценного металла. »»»
28.04.2017

По итогам апреля Россия выполнила договоренности ОПЕК

По сообщению Министерства энергетики РФ, Россия выполнила свои обязательства перед ОПЕК, сократив по итогам апреля ежесуточную добычу нефти на триста тысяч баррелей в сутки. Согласно договоренностям стран картеля, а также государствам не входящим в него, сокращение объемов нефтедобычи должно было произойти в оговоренных объемах именно к этому сроку. На данный момент девяносто восемь процентов участников соглашения выполнили свои обязательства. »»»
27.04.2017

Первый миллион тонн нефти получен на Западно-Эпасском месторождении

Компания «РН-Уватнефтегаз» произвела первый миллион тонн нефти на Западно-Эпасском месторождении в Тюменской области с начала эксплуатации в январе 2016 года. На данный момент на проекте функционируют двадцать девять эксплуатационных скважин, ежесуточная добыча которых составляет более двух с половиной тысяч тонн сырой нефти. Новые технологии, применяемые на Западно-Эпасском месторождении, позволили вывести его на третье место по объемам добываемых углеводородов среди десяти эксплуатируемых месторождений Уватского проекта. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

О загрязнении природной среды микропластиком

Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
16.07.2025

Подтверждена ключевая роль падения астероида в вымирании динозавров

Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
15.07.2025

Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях

Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов