Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.07.2017

Защита банковской карты от мошенников



Массовое распространение банковских карт привело к тому, что многие интернет-магазины и сервисы стали поддерживать оплату с их помощью. Возможность расплатиться банковской картой стала для людей настолько привычной, что многие перестают следить за тем, где они вводят свои платежные данные. Эти условия являются очень удобными для мошенников, не желающих напрямую контактировать со своими жертвами. Они провоцируют пользователей на самостоятельную передачу всей информации, необходимой для похищения денег.

Потерять информацию о банковской карте можно абсолютно случайно, совершив какое-то действие автоматически. Именно поэтому не стоит переходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Если вы решили снять на камеру ваш дом или содержимое сумки, чтобы показать это другим людям в интернете, позаботьтесь об отсутствии пластиковых карт в кадре. Большая часть необходимой для снятия средств информации находится на лицевой стороне карты, и злоумышленникам останется подобрать лишь трехзначное число, если он получит эту часть данных.

Постарайтесь не пользоваться почтой, покупая что-либо в интернете, так как это может стать причиной утечки данных. Информацию о банковской карте можно случайно передать злоумышленникам, делая заказы в популярных сервисах, но находящихся на сторонних сайтах. Многие товары и услуги в интернете продаются через множество сайтов, работающих по партнерским программам. Мошенники, хорошо разбирающиеся в программировании, могут проследить часть вашей платежной информации, если вы воспользуетесь их сайтами.

Любые операции с деньгами, проводимые через интернет, могут представлять интерес для разного рода мошенникам. Один из известных приемов злоумышленников заключается в отправке привлекающих внимание изображений со ссылками, переход по которым приводит к заражению вирусами браузера или операционной системы. Обычно это не вирусы, мешающие вам работать с компьютером или смартфоном. И им всё равно люксовая у Вас модель или смартфоны до 10000 рублей. Эти вирусы могут просто отслеживать ввод любой информации и передавать ее злоумышленнику, который будет дожидаться получения платежных данных.

Мошенники пользуются различными уловками, позволяющими даже не пересекаться с жертвой. Некоторые из них создают открытые точки доступа к беспроводной сети и дожидаются, пока кто-нибудь к ним подключится. Они перехватывают проходящий через них сетевой трафик и расшифровывают его, получая доступ ко множеству используемых вами сервисов. Именно поэтому не рекомендуется использовать неизвестные вам беспроводные сети.

Старайтесь не пользоваться одинаковыми паролями на всех сайтах, где вы расплачиваетесь банковской картой. Пароли должны быть достаточно длинными и сложными, чтобы их нельзя было подобрать. Включайте дополнительную авторизацию через SMS, если используемый вами сервис располагает такой возможностью. Так вы оградите себя от подавляющего большинства мошенников. Им недостаточно будет знать пароль, так как любые операции нужно будет подтверждать с помощью вашего телефона.


Если вы получили сообщение о блокировке банковской карты, не стоит звонить по указанному в нем контактному номеру. Скорее всего, он будет принадлежать мошеннику, который попробует узнать от вас данные карты под благовидным предлогом. Вы можете узнать, реальна ли описанная в сообщении блокировка, лично посетив отделение банка.



Другие новости за этот месяц
31.07.2017

Новое законодательство Евросоюза о поставках минералов из зон конфликтов будет обсуждено в сентябре на специальном семинаре

В мае текущего года Европейский совет и Европейский парламент приняли новый закон о поставках полезных ископаемых из зон конфликтов в страны Евросоюза, что не могло сказаться на деятельности европейских ювелирных компаний. В последней декаде сентября текущего года в рамках ювелирной выставки VICENZAORO September пройдет специальный семинар, посвященный этому законодательству и методах его внедрения в ювелирном бизнесе. »»»
31.07.2017

В Китае резко возрос спрос на слитки золота

По данным Китайской ассоциации по золоту, в первом полугодии текущего года в Китае был зафиксирован резко возросший спрос на слитки, который увеличился более чем на пятьдесят процентов по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. В общей сложности китайские покупатели приобрели около ста пятидесяти восьми с половиной тонн золотых слитков. Столь резкий скачок инвестиций в золото аналитики связывают с возросшими геополитическими и финансовыми рисками. »»»
31.07.2017

К концу текущего года в Приморье заработает новый угольный разрез

Предприятие «Приморскуголь», входящее в состав компании «СУЭК», собирается запустить производство угля на лицензионном участке «Некковый» в Приморье к концу 2017 года. Ежегодно на этом угольном разрезе будет выпускаться около пятисот тысяч тонн энергоносителя. Сейчас на месторождении ведутся вскрышные работы. На новом предприятии будет создано более трехсот новых рабочих мест. »»»
28.07.2017

В ноябре 2017 года на «Тополихинском» участке «Союзного» месторождения начнется строительство ГОКа

Предприятие «Дальграфит» планирует приступить к строительству ГОКа на «Тополихинском» участке «Союзного» месторождения графита в ноябре текущего года. Мощность предприятия составит сорок тысяч тонн продукции в год. В августе на проекте начнется строительство промышленной площадки горного цеха, а еще через месяц предприятие приступит к горным работам на карьере «Тополихинский». »»»
28.07.2017

На алмазном проекте Луло в Анголе выявлены новые кимберлитовые участки

В ходе проведения электромагнитных исследований на принадлежащем ей алмазном проекте Луло в Анголе, компания Lucapa Diamonds выявила одиннадцать новых кимберлитовых участков. Электромагнитная съемка была проведена на обширной территории, превышающей восемь с половиной тысяч линейных километров, а площадь участков, на которых были отмечены электромагнитные признаки занимает в общей сложности около ста пятидесяти гектар. »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов