Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.07.2018

В следующем году на трубке «Заря» начнется добыча алмазов



Компания «АЛРОСА» ведет работы по освоению кимберлитовой трубки «Заря» с 2016 года. Добыча алмазов на новом месторождении должна начаться в 2019 году. Оно будет разрабатываться  открытым способом до 2030 года. На полную производственную мощность в миллион двести пятьдесят тысяч тонн руды в год проект  планируется вывести к 2021 году. 

Потенциальные запасы месторождения оцениваются в три с половиной миллиона карат драгоценных камней, что составляет около миллиарда долларов в денежном выражении. Запасы трубки «Заря» компенсируют ресурсную базу «АЛРОСА» после закрытия трубки «Комсомольская».  На данный момент потенциал этого месторождения уже практически исчерпал себя.

Сейчас глубина карьера на трубке «Заря» достигла ста метров. За два года с проекта было вывезено десять миллионов кубометров вскрышной породы. При этом для того, чтобы достигнуть кимберлита, необходимо провести вскрышные работы  еще на глубину в двадцать метров.

Трубка «Заря», открытие которой было зафиксировано официально семь лет назад,  находится в Мирнинском районе Республики Саха, неподалеку от поселка Айхал. Оператором проекта является подразделение «АЛРОСА» - предприятие «Айхальский ГОК».



Другие новости за этот месяц
26.07.2018

Что такое проба драгоценных металлов?

Число пробы показывает, сколько граммов благородных металлов содержится в килограмме сплава. Таким образом, 585я проба на золоте означает, что чистого золота в нем 585 граммов на килограмм веса. »»»
26.07.2018

Жемчуг и янтарь – система оценок

Эти два драгоценных камня существенно отличаются от остальных тем, что не подвергаются никакой огранке. За исключением этого параметра, остальные соответствуют тому, что используется для остальных минералов. »»»
26.07.2018

Как прочесть биографию минерала?

Основная задача генетической минералогии в том и заключается, чтобы научиться понимать, расшифровывать эти записи. Никто, кроме самого минерала, не сможет нам поведать о его происхождении где, когда, как и почему он образовался. »»»
23.07.2018

«Газпром нефть» оптимизирует свои активы

С целью оптимизации портфеля добычных активов компания «Газпром нефть» может продать часть принадлежащих ей проектов. Речь идет о зрелых месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. В случае их продажи, вырученные средства будут инвестированы в более рентабельные проекты компании. Кроме того, «Газпром нефть» рассматривает вариант повышения эффективности работы зрелых проектов за счет собственных средств. »»»
23.07.2018

В следующем году на трубке «Заря» начнется добыча алмазов

Российский холдинг «АЛРОСА» планирует приступить к добыче алмазов на трубке «Заря» в 2019 году. При этом на полную производственную мощность (миллион двести пятьдесят тысяч тонн руды в год) проект должен выйти через три года после запуска. Трубка «Заря», в освоение которой инвестируют в общей сложности двенадцать миллиардов рублей, будет разрабатываться открытым способом до 2030 года. Она компенсирует ресурсную базу холдинга после закрытия трубки «Комсомольская», запасы которой практически исчерпаны. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов