Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.09.2018

За восемь месяцев текущего года «АЛРОСА» выручила более трех миллиардов долларов от продажи алмазов и бриллиантов



Российский алмазный холдинг «АЛРОСА» подвел итоги своих продаж за восемь месяцев 2018 года. С января по сентябрь компания выручила от продажи алмазно-бриллиантовой продукции три миллиарда триста двадцать три миллиона долларов. Из этого объема большая часть пришлась на долю алмазного сырья, а выручка от реализации ограненных драгоценных камней составила шестьдесят семь миллионов долларов. Эти показатели на девять процентов превышают результаты компании, достигнутые за аналогичный период прошлого года.

В августе 2018 года «АЛРОСА» выручила от продажи алмазов и бриллиантов около трехсот миллионов долларов, что превышает результаты августа 2017 года на четырнадцать процентов. Из этого объема более двухсот восьмидесяти трех миллионов долларов пришлось на долю алмазов и одиннадцать миллионов семьсот тысяч долларов – на долю бриллиантовой продукции.

Позитивные результаты августа, достигнутые российской алмазодобывающей компанией, несмотря на сезонное ослабление продаж, демонстрируют высокий спрос на российские алмазы и бриллианты на мировом рынке. Кроме того, компания прогнозирует растущий спрос на ювелирные изделия с российскими бриллиантами со стороны основных стран-потребителей (Китая, Индии и США) и в будущем.



Другие новости за этот месяц
28.09.2018

Вышла в свет новая книга о регулировании недропользования

Издана монография, которая может стать настольной книгой для специалистов в сфере недропользования, управления фондом недр и охраны окружающей природной среды, руководителей предприятий геологоразведочной и добывающей отраслей, научных работникам, преподавателей, аспирантов, студентов, изучающих горное право, и всех, кто интересуется проблемами недропользования. »»»
27.09.2018

В ноябре на торги Кристис будет выставлен уникальный розовый бриллиант

Тринадцатого ноября 2018 года в Женеве пройдут торги аукционного дома Кристис, на которые будет выставлен уникальный драгоценный камень – розовый бриллиант изумрудной огранки, весящий почти девятнадцать карат. Кристалл интересен не только своим цветом, качеством и размером, но и происхождением. По заявлению организаторов торгов, драгоценный камень принадлежал семье основателя корпорации Anglo American Эрнеста Оппенгеймера и ранее не был известен. Итоговая стоимость лота может варьироваться от тридцати до пятидесяти миллионов долларов. »»»
27.09.2018

В первом полугодии 2018 года на Асачинском месторождении произведено около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота

Предприятие «Тревожное зарево» произвело в первом полугодии 2018 года около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота, что превысило аналогичные результаты прошлого года почти на тридцать восемь процентов. При этом производство серебра выросло по сравнению с прошлым годом на сто семь процентов. Драгоценный металл добывается компанией на Асачинском золоторудном месторождении, расположенном в Елизовском районе Камчатки и перерабатывается на золотоизвлекательной фабрике проекта. »»»
27.09.2018

Компания North Arrow Minerals подтвердила алмазоносность проекта Mel

Канадская компания North Arrow Minerals подтвердила алмазоносность проекта Mel, о чём и сообщила на своем официальном сайте. Перспективность участка для добычи алмазов была подтверждена в ходе недавно завершенных геологических исследований. В текущем году компания пробурила на проекте Mel шесть поисковых скважин, большая часть которых пересекла кимберлит на двух участках. Кроме того, было отобрано около четырехсот пятидесяти образцов керна, которые будут отправлены на лабораторное исследование в ближайшее время. »»»
25.09.2018

«Оренбургнефть» открыла крупное месторождение

Дочернее предприятие «Роснефти» - «Оренбургнефть» - сообщило об открытии нового крупного месторождения, извлекаемые запасы которого составляют около двух миллионов тонн «чёрного золота». Находка была сделана на Радовском лицензионном участке и получила название месторождение Мамалаевское. Приток нефти дебитом от двадцати четырех до двухсот сорока кубометров в сутки был получен при бурении поисковой скважины на Мамалаевской структуре. На новом месторождении планируется построить тринадцать эксплуатационных скважин и нефтепровод для транспортировки сырья, длина которого составит одиннадцать километров. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов