Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.12.2018

На газопроводе «Сила Сибири» завершено строительство линейной части



Компания «Газпром» сообщила о завершении строительства линейной части газопровода «Сила Сибири». Протяженность магистрали от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области составила две тысячи сто пятьдесят восемь километров. В 2018 году «Газпром» инвестировал в «Силу Сибири» двести восемнадцать миллиардов рублей.

В следующем году на проекте  начнутся испытания трубопровода, пусконаладочные работы, а также строительство систем связи, электроснабжения и проведение других коммуникаций. В этом будут задействованы как специалисты газового холдинга, так и подрядные организации.

Газовая магистраль «Сила Сибири» будет обеспечивать энергоносителем дальневосточные регионы России и осуществлять поставки экспортного газа в Китай. По плану первый газ из трубопровода  поступит китайским потребителям в декабре 2019 года. Проект «Сила Сибири» предусматривает два этапа: строительство магистрали от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем будет продолжено газопроводом, который соединит Чаянду и Ковыктинское месторождение в Иркутской области.

Лицензия на Чаяндинское газовое месторождение, расположенное в Ленском районе Якутии, принадлежит компании «Газпром» с 2008 года. Запасы участка оцениваются по категориям С1 и С2 в 1,24 триллиона кубометров природного газа.


Другие новости за этот месяц
29.12.2018

После серии последних извержений высота индонезийского вулкана Анак-Кракатау уменьшилась втрое

В период с двадцать четвертого по двадцать седьмое декабря 2018 года индонезийский вулкан Анак-Кракатау усилил свою активность сразу тремя извержениями. После этого, по подсчетам ученых, его высота уменьшилась с трехсот тридцати восьми до ста десяти метров, а объем массива также сократился со ста восьмидесяти миллионов кубометров до семидесяти миллионов кубометров. Двадцать второго декабря вулканическая активность Анак-Кракатау вызвала огромное цунами, последствиями которого стали сильные разрушения и человеческие жертвы. По мнению специалистов, значительное уменьшение размеров вулкана сокращает вероятность повторного образования гигантской волны. »»»
29.12.2018

На Яро-Яхинском месторождении введена в строй нефтяная часть

Совместное предприятие компаний «НОВАТЭК» и «Газпром нефть» - «Арктикгаз» - ввело в эксплуатацию нефтяную часть Яро-Яхинского месторождения, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. На участке планируется ежегодно добывать миллион двести тысяч тонн нефти. На данный момент на месторождении построен нефтепровод длиной в пятьдесят семь километров, пробурено двадцать две эксплуатационные скважины и продолжаются работы по их строительству. »»»
29.12.2018

С 2022 года добыча нефти в России будет снижаться

В рамках стратегии развития российской минерально-сырьевой базы, запланированной Правительством РФ до 2035 года, предполагается снижение нефтедобычи, начиная с 2022 года. Уменьшение производства «чёрного золота» начнется с зафиксированной пиковой отметки в пятьсот шестьдесят два миллиона тонн. На этот уровень добыча нефти в России должна выйти в период с 2020 по 2021 год. »»»
27.12.2018

Аукционный дом Сотбис подвел итоги продаж 2018 года

Аукционный дом Сотбис подвел итоги своих продаж в 2018 году. Общая сумма, вырученная им от реализации драгоценностей и бриллиантов, составила четыреста четырнадцать миллионов долларов, что меньше суммы, полученной Сотбис от продажи драгоценностей в 2017 году (пятьсот пятьдесят один миллион долларов). Самый лучший показатель по продажам драгоценностей был достигнут аукционным домом на осенних торгах в Женеве. Цена двух лотов, проданных Сотбис в 2018 году, превысила отметку в десять миллионов долларов. »»»
27.12.2018

Предприятие «Мессояханефтегаз» увеличило добычу нефти на тридцать процентов

В 2018 году совместное предприятие компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» - «Мессояханефтегаз» - увеличило добычу «чёрного золота» на тридцать процентов (по сравнению с 2017 годом) и досрочно выполнило годовой план. Объем углеводородного сырья, произведенного компанией, составил четыре миллиона четыреста тысяч тонн. При этом ежесуточный объем нефтедобычи на Восточно-Мессояхском месторождении достиг почти тринадцати с половиной тысяч тонн. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов