Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.01.2019

Садовые дорожки в Вашем саду



Ещё одна возможность проявить фантазию. Садовые дорожки – это замечательный способ украсить ваш цветущий сад, и в то же время сделать уход за ним более удобным. Как сделать и из чего садовые дорожки? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно определить их прямое назначение.

Садовые дорожки для красоты

Если цель создание дорожек – это прогулка под тенистыми аллеями, то выбор разнообразен. Вот несколько вариантов садовых дорожек:

  • Первый вариант заключается в том, что садовую дорожку можно сделать из досок лиственницы, предварительно обработав доски от гниения. Почему именно лиственница? Потому как именно она является самым выгодным и менее гниющим материалом из деревьев. С помощью досок можно выложить узор той же елочкой, или визуально удлинить короткую аллею, выложив их вертикально по ходу движения.
  • Второй вариант состоит в том, чтобы из пеньков можно составить дорожку, но этот способ требует больше усилий, для начала следует выкопать землю из всего того пространства, где будет проходить дорога, после добавить и утрамбовать слой песка, примерно 20 см, и лишь потом укладывать пеньки, стараясь делать их одной высоты, более длинные можно глубже вкопать в песок. А потом засыпать зазоры землей, песком или мелким камнем, но стоит помнить, что для этих целей, лучше всего сделать бортики, тогда и дорожка прослужит дольше.
  • Третий вариант — это дорожка с бортиками, засыпанная декоративным песком, мелким камнем. Такая дорожка несомненно, смотрится изящно и придает особое очарование вашему саду. Прежде всего следует чётко определить границы дорожки и укрепить их бордюром, это необходимо для того, чтобы в последствии, дорожка не рассыпалась, а песок не раскидался на остальную территорию, для этого не предназначенную. Минус таких дорожек в том, что со временем песок или мелкий камень придется обновлять, так как при ходьбе его будут втаптывать в землю и дорожка может потерять свою новизну.
  • Четвёртый и самый правильный. Не экомьте и сделайте сразу нормальную дорожку из натурального камня. Не прогадаете!

Одним из способов украсить дорожку – это подсветка, только тут уже придётся учитывать, где и как расположен провод, какие фонари и светодиодные ленты 220в и так далее.

Садовые дорожки для удобства исполнения хозяйственных работ.

Попросту говоря, функция этих дорожек — техническая. Такие дорожки прежде всего нужны для выполнения садовых работ, а значит главное качество – это надежность и удобство в использовании.

Одним из вариантов таких дорожек является бетонные блоки, или полностью залитая бетоном дорожка. Если дело касается бетонных блоков, то для красоты можно оставить щели между плитами и тогда красивая зеленая трава будет придавать дорожке особое очарование, также можно поиграть с формами плит.

Ещё украсить такие дорожки можно с помощью красок или узоров, или при застывании добавить битую плитку или цветное стекло.

Другой вариант – это решетки. Да-да обыкновенные пластиковые решетки, они бывают разных видов, и недороги по сравнению с другими материалами, прекрасно подходят для огорода. Есть и такие, сквозь которые растет трава, а есть сплошные, тут любой может подобрать на свой вкус и цвет.

Ещё один из вариантов – это классическая брусчатка. Тут каждый может проявить фантазию, выложить узоры или даже целые картины, попробовать разные формы и цвета, и ни в чём не ограничивать свою фантазию.

Садовые дорожки — это ещё один способ проявить фантазию и украсить свой сад, надеюсь, что вышеизложенные идеи вам пригодятся или подтолкнут вас на собственные, в любом случае желаю удачи и вдохновения.



Другие новости за этот месяц
31.01.2019

Январская 2019 года выставка «Симфония самоцветов»

С 25 по 27 января 2019 года успешно прошла первая в этом году ювелирная выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» в выставочном зале ДЦ «Амбер Плаза». За три дня работы мероприятие посетило более восьми тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись около 300 мастеров — ювелиров и художников со многих уголков России и ряда зарубежных стран. »»»
31.01.2019

Приветственное слово Юрия Важенина участникам IV Международной Конференции «АРКТИКА-2019»

В адрес Оргкомитета IV Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» поступило приветственное обращение Важенина Юрия Ивановича — Члена Совета Федерации ФС РФ от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. »»»
29.01.2019

На трубке «Удачная» найден крупный алмаз

Компания «АЛРОСА» сообщила об обнаружении крупного алмаза на трубке «Удачная» в Якутии. Бесцветный драгоценный камень с незначительным желтым оттенком весит почти сто девяносто два карата. Он был добыт в середине января текущего года. В ближайшее время минерал будет отправлен в Единую сбытовую организацию компании «АЛРОСА» для детального изучения и оценки. »»»
25.01.2019

Особености материала керамогранит

Керамогранит представляет собой отделочный материал, получаемый прессованием глины под определенным давлением, которое варьируется в пределах от 400 до 500 кг/кв. см с дальнейшим этапом обжига. Причем для его получения используется два вида глины. Первый из них благодаря большому содержанию иллита обладает высокой пластичностью, второй вид – это каолиновая глина. »»»
23.01.2019

Великая Китайская стена – монументальное строение древности

На открытках и фотографиях Китая часто присутствуют виды Великой Китайской стены. Китайская стена не нуждается в рекламе. Посетивший Китай турист считает обязательным увидеть, пройтись, потрогать это великое сооружение древности. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов