Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.02.2019

В течение двух лет на месторождении Хангалас будет добыто более тонны золота



Хангаласское месторождение золота (месторождение Хангалас) находится в Оймяконском районе Республики Саха.  Недавно Главгосэкспертиза РФ одобрила подземную добычу золота на участке для компании «Двойной-Дук» опытно-промышленным способом. По сообщению компании, она намерена добыть на проекте тысячу двести килограмм драгоценного металла в течение двух лет.

Проектная документация по месторождению Хангалас предусматривает его разработку также и открытым  способом. После выполнения намеченного плана руководство компании будет принимать решение о строительстве открытого карьера для добычи драгоценного металла на проекте.

Лицензия на месторождение Хангалас была выдана предприятию «Двойной-Дук» в апреле  2018 года сроком до 2039 года. В октябре прошлого года компания закончила геологоразведочные работы на месторождении и утвердила план по добыче золота на нем, а также проект отработки  участка. Балансовые запасы Хангаласского месторождения оцениваются в сто семьдесят восемь килограмм золота по категории С1 и в почти четыре тысячи семьсот килограмм драгоценного металла по категории С2. При этом среднее содержание золота в руде превышает одиннадцать грамм на тонну.


Другие новости за этот месяц
28.02.2019

На Верхне-Мунском месторождении найден крупный алмаз

Компания «АЛРОСА» сообщила об обнаружении крупного алмаза ювелирного качества на Верхне-Мунском месторождении. Минерал весит почти девяносто девять карат, имеет форму октаэдра и видимый желтый оттенок. Это уже второй крупный драгоценный камень высокого качества, найденный на трубке «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения с начала ее эксплуатации. Предыдущая находка была сделана осенью прошлого года, вскоре после запуска проекта в эксплуатацию. »»»
22.02.2019

От ледника Бранта скоро отделится гигантский айсберг

Ученые из НАСА прогнозируют скорое образование нового гигантского айсберга, который отделится от шельфового ледника Бранта. Его площадь составит около тысячи семисот квадратных километров, что сопоставимо с площадью мегаполиса. Две большие трещины, одна из которых увеличивается примерно на четыре километра в год, продолжают сближаться друг с другом и гигантский айсберг может отколоться от ледника в самом недалеком будущем. »»»
22.02.2019

Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов на аукционе в Антверпене

Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов, добытых на проекте Мотаэ в Лесото, во время торгов в Антверпене. Аукцион намечен на последнюю неделю февраля, а на данный момент компания проводит предварительный показ лотов, которые будут представлены на нем. На прошлой неделе Lucapa Diamond продала семь крупных алмазов с ангольского проекта Луло, общий вес которых составил почти пятьсот карат. »»»
22.02.2019

Астрономы официально признали новый спутник Нептуна

Теперь у Нептуна есть четырнадцать официально признанных спутников: небольшой объект, обнаруженный на орбите планеты телескопом «Хаббл» шесть лет назад, был официально признан астрономами в качестве ее нового спутника, получившего название Гиппокамп. Согласно версии ученых, Гиппокамп представляет собой обломок более крупного спутника Нептуна (вероятнее всего Протея), который образовался в результате столкновения последнего с кометой. »»»
22.02.2019

В древнем поселении на одном из Новосибирских островов найдены изделия из обсидиана

Исследование находок, сделанных в древнем поселении на острове Жохова (входит в состав Новосибирских островов), показали, что его древние обитатели уже девять тысяч лет назад наладили торговые связи с жителями Чукотки. В частности об этом свидетельствуют микропластинки из обсидиана, использовавшиеся в качестве материала для лезвий ножей. Ближайший источник обсидиана при этом находится в полутора тысячах километров от острова Жохова (на Чукотке в низовьях реки Анадырь). »»»



Другие новости по теме
08.05.2025

Обнаружены новые месторождения твердых полезных ископаемых в России

По результатам геологических изысканий на ТПИ 2024 г. открыты 6 месторождений, пополнены запасы госбаланса, оценены прогнозные ресурсы на открытых месторождениях и перспективных площадях. »»»
30.04.2025

Изучен нефтегазоносный потенциал вулканических пород Хакасии

По результатам изучения вулканических пород юго-западной части Северо-Минусинской котловины ученые обнаружили в них битумы, что подтверждает потенциальную нефтегазоносность. Трещины и поры в основном заполнены вторичными минералами. Следовательно, они могут затруднять миграцию углеводородов из материнских пород. »»»
30.04.2025

Изучено влияние закачки углекислого газа в пласты на добычу нефти

Путем экспериментов с керном ученые выяснили, что воздействие углекислого газа на породы повышает проницаемость за счет разрушения стенок между порами только на начальной стадии, причем не очень сильно. Далее начинается формирование осадка из карбонатов, который закупоривает поры и значительно снижает проницаемость относительно исходной. »»»
26.04.2025

Разрабатывается технология повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти

Ученые рассматривают возможность использования наночастиц для повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти. Они предполагают реализовать данную технологию путем создания наножидкостей с несколькими типами нановключений. К тому же некоторые типы частиц возможно получать методом экологичного синтеза, что снижает влияние на природную среду. »»»
25.04.2025

Разработана геомагнитная модель в России

В России создана геомагнитная модель с разрешением 38 км. Она нацелена на высокоточное управление траекторией скважин в процессе бурения. Модель особо актуальна для территорий с аномальным геомагнитным полем. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов