Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.02.2019

В январе текущего года в Магаданской области произведено более двух тонн золота



Региональное Министерство природных ресурсов Магаданской области опубликовало данные по добыче драгоценных металлов в регионе в январе 2019 года. Горнодобывающие предприятия Колымы смогли значительно нарастить добычу коренного золота (на шестьдесят семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Всего в январе ими было произведено почти две тысячи двести килограмм золота и пятьдесят три с половиной тонны серебра.

Прирост добычи рудного золота связан с наращиванием производства на горно-обогатительных предприятиях «Наталка» и «Павлик». В текущем году в Магаданской области запланировано получить  сорок тонн золота, чему будет способствовать запуск ЗИФ на месторождении «Штурмовское», которое осваивает компания «Сусуманзолото». Это превысит итоги 2018 года почти на девять процентов (в прошлом году в Магаданской области было добыто тридцать шесть тысяч восемьсот килограмм драгоценного металла).

Отгрузка серебра на Колыме в январе текущего года несколько снизилась. По итогам года в регионе планируется добыть шестьсот тонн этого драгоценного металла. В 2018 году в Магаданской области было произведено почти шестьсот девяносто шесть с половиной тонн серебра.


Другие новости за этот месяц
28.02.2019

На Верхне-Мунском месторождении найден крупный алмаз

Компания «АЛРОСА» сообщила об обнаружении крупного алмаза ювелирного качества на Верхне-Мунском месторождении. Минерал весит почти девяносто девять карат, имеет форму октаэдра и видимый желтый оттенок. Это уже второй крупный драгоценный камень высокого качества, найденный на трубке «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения с начала ее эксплуатации. Предыдущая находка была сделана осенью прошлого года, вскоре после запуска проекта в эксплуатацию. »»»
22.02.2019

От ледника Бранта скоро отделится гигантский айсберг

Ученые из НАСА прогнозируют скорое образование нового гигантского айсберга, который отделится от шельфового ледника Бранта. Его площадь составит около тысячи семисот квадратных километров, что сопоставимо с площадью мегаполиса. Две большие трещины, одна из которых увеличивается примерно на четыре километра в год, продолжают сближаться друг с другом и гигантский айсберг может отколоться от ледника в самом недалеком будущем. »»»
22.02.2019

Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов на аукционе в Антверпене

Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов, добытых на проекте Мотаэ в Лесото, во время торгов в Антверпене. Аукцион намечен на последнюю неделю февраля, а на данный момент компания проводит предварительный показ лотов, которые будут представлены на нем. На прошлой неделе Lucapa Diamond продала семь крупных алмазов с ангольского проекта Луло, общий вес которых составил почти пятьсот карат. »»»
22.02.2019

Астрономы официально признали новый спутник Нептуна

Теперь у Нептуна есть четырнадцать официально признанных спутников: небольшой объект, обнаруженный на орбите планеты телескопом «Хаббл» шесть лет назад, был официально признан астрономами в качестве ее нового спутника, получившего название Гиппокамп. Согласно версии ученых, Гиппокамп представляет собой обломок более крупного спутника Нептуна (вероятнее всего Протея), который образовался в результате столкновения последнего с кометой. »»»
22.02.2019

В древнем поселении на одном из Новосибирских островов найдены изделия из обсидиана

Исследование находок, сделанных в древнем поселении на острове Жохова (входит в состав Новосибирских островов), показали, что его древние обитатели уже девять тысяч лет назад наладили торговые связи с жителями Чукотки. В частности об этом свидетельствуют микропластинки из обсидиана, использовавшиеся в качестве материала для лезвий ножей. Ближайший источник обсидиана при этом находится в полутора тысячах километров от острова Жохова (на Чукотке в низовьях реки Анадырь). »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов