Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.03.2019

Новые месторождения углеводородов на Аяшском участке – одни из крупнейших на Сахалинском шельфе



В 2017-2018 годах компания «Газпромнефть-Сахалин» открыла два новых месторождения нефти на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Первое из них получило название «Нептун», а второе – «Тритон». Запасы «Нептуна» эксперты оценивают в 415 млн тонн нефти, а залежи углеводородов «Тритона» составляют около 137 млн тонн нефтяного эквивалента. Азад Бабаев руководивший холдингом «Ру-Энерджи Групп», отмечает, что это свидетельствует о «формировании мощного нефтедобывающего кластера на Сахалинском шельфе и открывает широкие перспективы сотрудничества».

Аяшский лицензионный участок расположен на северо-востоке Сахалинского шельфа, расстояние до береговой линии составляет около 55 км. Глубина Охотского моря на этом участке составляет до 90 метров. Азад Бабаев указывает, что бурение поисково-оценочных скважин на новых месторождениях сопровождалось применением передовых технологических решений в области геологоразведочных работ, что позволило исключить попадание горной породы в морские воды. Несмотря на то, что условия для бурения были самыми сложными, наши геологи и нефтяники справились с поставленной задачей.

Открытие новых месторождений углеводородов «Нептун» и «Тритон» открывает широкие перспективы для экономики Сахалина и Сахалинской области в целом. Начало разработки будет стимулировать развитие инфраструктуры острова, а также станет драйвером социально-экономического роста. Учитывая, что Сахалинская область и сейчас является одной из нескольких всего регионов страны, не имеющих долгов, такие перспективы в будущем открывают для нее новые возможности для собственного развития и привлечения на остров новых жителей.

Геологи «Газпромнефти» продолжают и дальше изучать и осваивать новые шельфовые лицензионные участки. Чтобы уменьшить число спускоподъемных операций, они используют роторную управляемую систему автоматической установки и поддержания вертикальности скважины. Применение этой технологии позволяет вести проходку в «агрессивном» режиме, что значительно сокращает сроки бурения и обустройства скважины.

Азад Бабаев отмечает, что применение роторных управляемых систем не только уменьшает сроки бурения, но и снижает риски возникновения осложнений и аварий благодаря автоматическому управлению траекторией скважины. С помощью этого забойного бурового оборудования сегодня можно успешно решать самые сложные геологические задачи.

Тае же по теме: Российская нефть вместо Китая начала поставляться в США



Другие новости за этот месяц
30.03.2019

Новые месторождения углеводородов на Аяшском участке – одни из крупнейших на Сахалинском шельфе

В 2017-2018 годах компания «Газпромнефть-Сахалин» открыла два новых месторождения нефти на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Первое из них получило название «Нептун», а второе – «Тритон». »»»
27.03.2019

Знаменитые бренды представили драгоценные новинки часов в Базеле

Ежегодная швейцарская выставка часовых новинок в Базеле собирает под своей эгидой знаменитые мировые бренды. Rolex, Graff, Chopard, Chanel, Bvlgari (и многие другие производители) традиционно демонстрируют на ней драгоценную роскошь последних моделей часов. В 2019 году Международный салон часов, украшений и драгоценных камней проходил в Базеле с двадцать первого по двадцать шестое марта. »»»
27.03.2019

В Российском этнографическом музее открылась выставка «Золото инков»

Двадцать седьмого марта текущего года в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга открылась выставка «Золото империи инков», которая продлится до первого августа. Это культурное событие посвящено пятидесятилетнему юбилею дипломатического сотрудничества Перу и России. Посетители экспозиции смогут увидеть восемьдесят шесть уникальных экспонатов из музея «Золото Перу». »»»
27.03.2019

В зимбабвийских районах Мвензи и Чиви начались поиски алмазов

По сообщению Министерства горнорудной промышленности Зимбабве, в районах Мвензи и Чиви (провинция Масвинго) началась разведка алмазных месторождений. Специалисты геологоразведочных компаний сосредоточат свои усилия на идентификации новых аллювиальных залежей и кимберлитов. Исследования будут проводиться с помощью авиационной и вертолетной техники, оснащенной новейшим оборудованием для сбора данных. Правительство страны планирует уже в течение четырех лет получать от алмазной отрасли около одного миллиарда долларов в год в качестве прибыли. »»»
27.03.2019

Азад Бабаев: Российская нефть вместо Китая начала поставляться в США

Китай традиционно является одним из крупнейших потребителей российской нефти, однако в феврале 2019 года лидером по поставкам нефти в Поднебесную стала Саудовская Аравия. Россия заняла второе место, поставив на 17.5% меньше «черного золота», чем в предыдущем месяце. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов