Новости по темам

Геология, новости, обзоры

06.08.2019

Японский зонд благополучно собрал пробы первичной материи Солнечной системы



Самодействующую станцию "Хаябуса-2" запустили в космос в конце2014 года для исследования и забора проб на астероиде Рюгю. Как предполагают научные сотрудники, она привезет на Землю 1-ые абсолютно чистые образцы первичной материи Солнечной системы.
Японский аппарат достиг цели в начале июня 2018 года и начал долговременную функцию торможения и сближения с астероидом. Получив 1-ые снимки и данные по устройству плоскости и недр небесного тела, зонд начал готовиться к процедуре по забору грунта. 
Как демонстрируют данные с зонда, пылесборник миссии благополучно закрылся, изолировав свежие пробы от внешнего мира. Как ожидают специалисты, им удалось захватить некоторое количество грамм первичной материи Солнечной системы, выкинутой из недр Рюгю впоследствии формирования рукотворного кратера на его плоскости.
Впоследствии того, как зонд окончит исследование астероида с орбиты, он начнет подготовку к возврату на родную планету. По текущим намерениям японских специалистов, он начнет полет на Землю в декабре сего года и возвратится примерно в последние месяцы 2020 года.



Другие новости за этот месяц
29.08.2019

Более семнадцати миллионов кубометров газа добыто на Сахалине за семь месяцев

Министерство природных ресурсов Сахалинской области сообщило, что за семь месяцев текущего года в регионе было добыто семнадцать с половиной миллионов кубометров природного газа, что ниже показателей, достигнутых за аналогичный период 2018 года. В то же время, добыча нефти и газового конденсата на Сахалине с января по июль 2019 года увеличилась на пять с половиной процентов, достигнув показателя в одиннадцать с половиной миллионов тонн. »»»
29.08.2019

Обсуждение деловой программы Международной конференции АРКТИКА-2020

Оргкомитет V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) сообщает, что в Москве прошли первые официальные встречи для обсуждения деловой программы Международной конференции «Арктика-2020». Конференция состоится 19-20 февраля 2020 года в Москве. »»»
29.08.2019

Как выбрать фильтр для воды?

Состояние воды сегодня вызывает сомнения в ее качественности и чистоте, а именно от нее напрямую зависит здоровье человека. К сожалению, большое содержание солей и минералов не исчезает, проходя через обычные очистные сооружения. »»»
18.08.2019

Арктика 2020

19–20 февраля 2020 года в Москве состоится V Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020). »»»
18.08.2019

Золотой сезон уже скоро

Приглашаем профессионалов к участию в XIII Международной выставке ювелирных изделий и fashion-индустрии «Золотой сезон». 12-15 сентября 2019 года, выставочный центр ГО «Жемчужина», город Сочи »»»



Другие новости по теме
12.07.2025

Зафиксированы полярные сияния на Нептуне

Впервые удалось зафиксировать полярные сияния на Нептуне. Они выглядят как голубые пятна и ввиду наклона магнитного поля относительно оси вращения планеты проявляются на средних широтах. »»»
11.07.2025

Установлен перенос аммиака штормами на Юпитере

По результатам анализа данных наблюдений за Юпитером в период шторма 2016-2017 гг. и моделирования ученые выяснили, что эти явления переносят аммиак между слоями атмосферы: восходящие потоки уносят его в верхние слои из-под облаков, нисходящие возвращают в виде ледяных частиц. »»»
09.07.2025

Обнаружен новый пост-красный сверхгигант

По результатам наблюдений ученые установили, что звезда HD 144812 является пост-красным сверхгигантом, вращающимся вокруг звезды-компаньона, имеющей диск вещества, сформированный в предыдущую фазу красного сверхгиганта. »»»
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов