Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.10.2019

Создание сада на склоне или каменистой местности



Если ваш участок имеет наклонный рельеф – это не причина для огорчения, а повод для радости. Именно такие нестандартные участки позволяют сделать сад уникальным. На склоне можно создать эффектные композиции, сделав акцент на камне, воде, архитектурных парковых сооружениях.

При посадке растений на крутых склонах выкапывают ниши, которые заполняют плодородным грунтом. Размеры таких ниш определяют в зависимости от размеров сажаемых растений. Например, для дерева необходима ниша размером приблизительно 70 сантиметров в диаметре и столько же в глубину, для куста 50 сантиметров. В некоторых случаях проще выкопать отдельный котлован, оформив это через dcs-rent.ru/razrabotka-i-ryte-kotlovanov, и засаживать в уже готовые места. На склонах южной стороны, которые больше прогреваются солнцем, следует предусмотреть более частый полив растений или посадку засухоустойчивых культур. Среди них горные сосны, туи, кизильники, барбарисы и множество других.

Сад, дача - это не просто место для выращивания растений, и даже не просто место, где отдыхает душа, - это то место, где человек может выразить себя, может творить и созидать. Садовод - как художник, пишущий особенную свою собственную живую картину, воплощающий в реальность свои мечты и дачные фантазии. Можно разместить насаждения на склоне так, чтобы подчеркнуть характерные особенности рельефа. Если жилое строение расположено на верней части склона, то высокие деревья рекомендуется посадить в этой же части. Самые пригодные для этого пирамидальный тополь, дуб, липа, конусообразные туи, ели. Возможно также посадить декоративные кусты и кустарники – форзиции, пестролистные барбарисы, сирень, древовидные пионы, розы. Компоновать такие насаждения следует так, чтобы они не загораживали строение. Ниже по склону размещают группы экзотичных низкорослых кустов или отдельные кусты, карликовые деревья, небольшие цветочные клумбы. Тут хорошо будут смотреться пестролистный японский клён, скумпия, вейгела. Низкорослые растения лучше оставить для посадки в нижней части склона. Здесь на переднем плане наиболее привлекательно будут выглядеть вечнозеленые самшиты, можжевельники, японские бересклеты. А в цветочных клумбах можно использовать множество видов многолетних цветов и скомпоновать их на любой вкус. Неотъемлемым элементом сада на склоне является садовая дорожка. Наиболее выгодной формой её будет серпантин. Такое расположение подчеркнет крутость склона. В наиболее резких перепадах уровня грунта дорожка может быть выложена в форме лестницы. Это станет изюминкой такого сада и скроет некоторые неудобства, связанные с наклонной поверхностью. Вокруг тропинки можно создать из камня несколько декоративных скальных композиций. Лучше всего на них приживутся стелящиеся или чашевидные растения: можжевельник Блю стар, Блю карпет, кизильник Даммера, различные виды вересков, многочисленные низкорослые цветы, камнеломки, молодило, очитки.

Если же дом находится в нижней части склона, то растения следует расположить в другом порядке. Высокие деревья рекомендуется высадить на вершине склона, а дом можно окружить несколькими небольшими кустарниками. Кроны деревьев можно сформировать так, чтобы из-за них проглядывались декоративные растения. Следует учитывать также, что дом не должен быть заслонён растениями. В некоторых случаях участок имеет сложные формы рельефа, такие как берег речки, котлован или овраг.

Это заметно усложняет задачу проектирования такого участка, однако в то же время дает разнообразные возможности. Можно получить отличное место для отдыха, если построить на берегу реки беседку, а вокруг дорожки, ведущей к воде, посадить плакучие виды деревьев. Водные растения смогут качественно дополнить такой дизайн.

Сад на склоне - это прекрасный повод оформить его в итальянском или средиземноморском стиле. Неотъемлемой частью работы с таким участком является его террасирование. Читайте об этом в статье"Террасирование участка или сад на склоне"



Другие новости за этот месяц
29.10.2019

Объявлены финалисты и лауреаты конкурса 13-й Российской Горной Награды

В рамках форума МАЙНЕКС Россия состоялся первый в России кинофестиваль короткометражных документальных фильмов «МайнМуви», рассказывающих о компаниям и людям, работающих в горно-геологической отрасли. »»»
29.10.2019

Лучшие инвестиционные проекты в сфере недропользования

9-го октября на площадке 15-го ежегодного горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019 состоялся второй ежегодный конкурс-акселератор инвестиционных проектов в сфере недропользования МайнИнвест. »»»
29.10.2019

Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали

Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали на профессиональном конкурсе MINEDIGITAL, который впервые состоялся в рамках форума МАЙНЕКС Россия. Из 11 представленных компаниями отрасли проектов победителем стал проект «Чистая руда – CleonOre 4.0» от «Норникель». »»»
25.10.2019

Конференция «АРКТИКА-2020»: участники

Список участников V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) расширяется с каждым днем. Помимо организаций, которые ежегодно принимают участие в мероприятии, появляются и новые компании. »»»
23.10.2019

Один из ключевых факторов успешного освоения шельфа – развитие технологий

Под таким девизом в Санкт-Петербурге работал 14-й Международный форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore 2019. »»»



Другие новости по теме
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов