Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.03.2020

Минвостокразвития хочет сэкономить на развитии Арктики



Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики приготовило поправки государственной программы о развитии Арктики. Они предусматривают снижение финансирования со 190 миллиардов рублей до 140 в ближайшие три года. Это связано с тем, что часть мероприятий государственной программы переносится в инфраструктурные проекты.

Например, в развитие современного речного флота в текущем и будущем годах планируется вложить более 3 миллиардов рублей. Единая защищенная информационно-телекоммуникационная система транспортного комплекса Арктики потребует вложения 3,2 миллиардов рублей. На обеспечение функционирования подразделений Вооруженных сил в Арктике будет направлено 30 миллиардов рублей. В результате поправок в программе будет два основных мероприятия – это создание и функционирование опорных зон, в 2020 году на них будет выделено 85 миллионов рублей, а в 2021-2022 годах - по 100 миллионов рублей.

Минвостокразвития России планирует включение в государственную программу предоставление субсидий Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. В 2020 году эта сумма составит 80 миллионов рублей, а в 2020 году – 94 миллиона рублей.

В результате вложения в государственную программу в ближайшие три года снизятся на 50 миллиардов рублей. В текущем году финансирование сократится до 165 миллионов рублей, что в 33 раза меньше по сравнению с прошедшим годом, когда данная сумма составляла 5,5 миллиардов рублей. В будущем году финансирование составит 144 миллиона рублей, а в 2022 – 50 миллионов рублей.

Поправки государственной программы возвращают ее к началу перезапуска, когда она носила аналитический характер и представляла из себя в основном мероприятия других программ. В 2017 году Минвостокразвития разработало обновленную версию документа. Это было связано с тем, что у программы отсутствовало собственное финансирование и она не соответствовала планам правительства по развитию региона. В результате обновления программа была обеспечена финансированием, которое предполагало проведение мероприятий, направленных на развитие Северного морского пути, на освоение минерально-сырьевых ресурсов Арктики, создание опорных зон развития.



Другие новости за этот месяц
31.03.2020

В первые два месяца года Таджикистан сократил добычу угля

В январе-феврале текущего года Таджикистан снизил объем добычи угля на 11 тысяч тонн. По итогам отчетного периода угледобывающими компаниями страны было добыто 145 тысяч тонн, из них 133 тысячи тонн - это каменный уголь. »»»
31.03.2020

«Ново-Широкинский рудник» нарастил прибыль на 50 процентов

Акционерное общество «Ново-Широкинский рудник» по итогам прошедшего года увеличило прибыль на 50,6 процентов по сравнению с показателем предыдущего года. Чистая прибыль предприятия составила 3,817 миллиардов рублей. »»»
30.03.2020

«Газпром» поставил вопрос о газификации Восточной Сибири

Между председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером и президентом России Владимиром Путиным состоялась встреча, на которой было обсуждено строительство газопровода «Сила Сибири-2». »»»
30.03.2020

Персонал ювелирного рынка сократится на 75-80 процентов

В связи с кризисом и пандемией коронавируса ожидается, что произойдет сокращение персонала ювелирной отрасли на 75-80 процентов. Так сложившуюся ситуацию оценил генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин. »»»
27.03.2020

«Золото Северного Урала» снизит объем добываемого золота на 40 процентов

Акционерное общество «Золото Северного Урала», которое входит в группу «Полиметалл», переходит на отработку бедных руд, в связи с эти в Свердловской области будет снижен объем добычи золота. »»»



Другие новости по теме
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов