Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.06.2020

Использование железобетонных изделий в геологии и других отраслях



Железобетонные изделия в вопросах строительства используются уже очень давно. И с практической стороны они зарекомендовали себя, как качественный и надежный материал. Если говорить о его составных элементах, то охарактеризовать можно так: бетонная глыба, в основании которой имеется каркас из арматуры. Именно из этих характеристик складывается название - железобетонные изделия. Познакомиться с каталогом вариантов можете на https://jbi-jbk.ru/. А пока надо разобраться, где и для чего применяется ЖБИ.

Области применения

Благодаря своим уникальным характеристикам (а именно - надежности, прочности, практичности и доступности), ЖБИ использует во многих отраслях, связанных так или иначе со строительством. Вот некоторые из них:

  • На геологических объектах. Тут железобетонные изделия применяются в разных целях. Например, для строительства временных дорог, чтобы была возможность доставить к месту нужную технику. При этом используются специальные дорожные плиты, которые сочетают в себе эти два материала (бетон и арматуру).
  • Используются при конструировании системы водопровода и канализаций. Также часто применяется в этом отношении и в местах, где ведутся геологические работы, если есть необходимость в том, чтобы на территории эти системы работали.
  • При строительстве зданий. В этом отношении ЖБИ используются очень часто. Преимущество заключается в том, что строения с таким материалом обладают высокими показателями в отношении долговечности службы и огнеустойчивости. При этом нет необходимости защищать их от каких-либо атмосферных явлений, которые могут нанести вред другим материалам.
  • Еще железобетонные изделия используются для прокладки телефонных и кабельных трасс под землей.

Это только несколько областей, в которых ЖБИ применяется. На самом деле их гораздо больше. И особенность этого материала заключается в том, что в нем задействованы две составляющие, которые по отдельности друг от друга показывают невысокие характеристики в отношении прочности и долговечности в службе. Но вот вместе уже несут прямо противоположные показатели.

А самое главное - это цена. Для таких хороших характеристик материала она очень доступная. Единственный минус - неудобство эксплуатации. Потому что вес изделий все-таки достаточно большой. Но куда важнее - превосходный результат. А уж это ЖБИ обеспечить точно могут.



Другие новости за этот месяц
30.06.2020

Ювелирные украшения из золота могут вырасти в цене

По мнению Гильдии ювелиров России, к концу следующего квартала, то есть в сентябре текущего года, ожидается увеличение стоимости украшений из золота на 30 процентов. »»»
30.06.2020

Ювелиры Санкт-Петербурга нарастили экспорт серебра в 2000 раз

Глобальная экономика постепенно начала выходить из кризиса, который был вызван пандемией коронавируса. Пока в статистике Северо-Западного таможенного управления Санкт-Петербурга наблюдается спад по многим позициям как в экспорте, так и импорте. Но есть и интересные факты, например, в 2 тысячи раз вырос объем экспортируемого серебра. »»»
30.06.2020

Новый полимер позволяет добывать золото из отходов

Корейскими учеными разработан новый полимер, добывающий золото из старых материнских плат и старых устройств. Основным преимуществом метода является его дешевизна. »»»
30.06.2020

Электрогенератор - самый нужный товарищ в пути

Куда только не приходится забираться людям, чья жизнь связана с командировочными выездами.Судьба, гражданский долг или простое желание отдохнуть может привести в самые отдалённые участки нашей необъятной. »»»
27.06.2020

«Высочайший» планирует добывать до 3 тонн золота в год на Светловском месторождении

В планах публичного акционерного общества «Высочайший» (GV Gold) извлечение на горно-обогатительном комбинате Светловского месторождения в Бодайбинском районе Иркутской области более 3 тонн золота в год. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов