Новости по темам

Геология, новости, обзоры

21.03.2021

Использование солнечных батарей в геологии



Солнечные батареи как способ сбора, передачи и хранения электроэнергии были разработаны с целью минимизации расходов на стационарное электричество. Однако спектр их применения постоянно растет. Свое применение они нашли и в геологии. Там, где проводится геологоразведка, освоение, изучение местности или добыча, совсем не обязательно отказываться от благ цивилизации. Источники заряда гаджетов, приборов, устройств можно брать с собой. Портативные гелиосистемы весят немного, считаются компактными установками, но при этом характеризуются множеством положительных характеристик.

Солнечные батареи для «полевых» условий

Вдали от электрических систем сложно приходится специалистам, которые вынуждены работать с ноутбуками, мобильными телефонами, GPS-навигаторами, исследовательскими инструментами, «питающимися» от сети. Использование power-bank считается нецелесообразным. Их запасов энергии хватает не более чем на 12 часов. И подзаряжать они могут только 1-2 устройства. Альтернативой для них считаются солнечные батареи.

Их преимущества:

    • Способны заряжать множество приборов и гаджетов;
    • Имеют возобновляемый заряд энергии, получаемый не от стационарных установок, а от солнечных лучей;
    • Работают и «питаются» независимо от погодных условий или характеристик местности;
    • Рабочая панель надежно защищена от механического воздействия, влаги, пыли. Ее легко можно транспортировать с места на места.

Важным преимуществом считается и безопасность установок для окружающей среды и человека. Они не выделяют вредных токсичных веществ, не ухудшают состояние пользователей, не нарушают функциональность приборов.
Как выбрать солнечные батареи для геологии?

Чтобы выбрать гелиоустановку, соответствующую задачам исследователей, специалистов горнодобывающей отрасли, инженеров или шахтеров, важно учесть множество параметров. Так как работы проводятся не один день, батареи должны быть мощными – до 10-20 Вт. Рабочее напряжение варьируется обычно от 5 до 20 Вольт в зависимости от того, какие устройства будут «питаться» от установки.

Далее важно учитывать и второстепенные факторы. Например, на многих сайтах можно найти калькулятор, в который достаточно подставить коэффициент нагрузки электростанции, выбрать местность, где будут проводиться работы и возможность установки панели под определенным углом. Калькулятор подберет для геологов конкретные модели и характеристики солнечных батарей.

Проводить ежедневно изыскания, исследования или добывать полезные ископаемые без электричества сложно. Солнечные батареи помогают сотням специалистов трудиться и отдыхать с комфортом даже в «полевых» условиях.



Другие новости за этот месяц
30.03.2021

Добычу нефти и газа увеличили в 10 раз на Чаяндинском месторождении в 2020 году

Компания «Газпром нефть» в десять раз нарастила объем добываемых нефти, газа и конденсата на нефтяных оторочках Чаяндинского месторождения по итогам прошедшего года. »»»
30.03.2021

Кыргызстан и Узбекистан открывают совместное предприятие по добыче газа в Баткене

Страны намерены совместно использовать хранилище газа в селе Бургунду Баткенской области. »»»
30.03.2021

Колумбия увеличила добычу золота в 2020 году на 30 процентов

Колумбия по итогам прошедшего года реализовала добычу 47,6 тонны золота, данный показатель вырос на 29,9 процента относительно показателя предыдущего года. »»»
30.03.2021

Количество буровых в США выросло почти на 20 процентов за три месяца

Число активных буровых установок в Соединенных Штатах Америки увеличилось до 417 штук. »»»
30.03.2021

«Уралмашзавод» заключил сделку с Индией

Публичное акционерное общество «Уралмашзавод», которое входит в группу «УЗТМ-КАРТЭКС», заключило самую крупную за последние 30 лет сделку. »»»



Другие новости по теме
01.07.2025

Обнаружены залежи углеводородов в США

По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов
подвес для дрона, mark ii.