Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.08.2022

В Волгу выпустили мальков стерляди в рамках программы по восполнению биоресурсов



В Самарской области в Волгу были выпущены мальки стерляди в рамках эко-акции по восполнению биоресурсов. Мероприятие поддержала Жигулевская гидроэлектростанция, которая является дочерним предприятием РусГидро.

Гидроэнергетики осуществляют проведение такой акции в течение последних пяти лет. За это время в акваторию Волги выпустили 12,5 тысяч мальков стерляди. Партнером проекта снова стал национальный парк «Самарская Лука».

Стерлядь занесена в Красную книгу, мальков специально выращивают в специализированном рыбоводном хозяйстве Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря. Молодь стерляди нужно кормить каждые полчаса, а водную среду обязательно насыщают кислородом и постоянно прогоняют через биофильтр. До выпуска в Волгу молодь адаптируют к температурному режиму речной воды.

Первая акция РусГидро по восполнению рыбных ресурсов прошла в 2003 году на Дальнем Востоке - в водохранилище строящейся Бурейской гидроэлектростанции в Амурской области было выпущено 36 тысяч мальков осетра и сазана.

Затем такие акции стали проводить Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская гидроэлектростанции, Каскад Кубанских гидроэлектростанций, Якутскэнерго. 

В разные реки выпускают разные виды рыб. Так, в список уже попали такие осетровые как стерлядь, осетр, калуга, карповые – белый амур, карп, толстолобик, сазан, лососевые – форель, лосось, а также кормовые беспозвоночные. Некоторые из этих видов - особо ценные, и занесены в Красную книгу.



Другие новости за этот месяц
30.08.2022

Германия и Дания заменят газ на ветроэнергетику

Центр выработки ветроэнергетики в Балтийском море, который позволит хоть как-то заменить российский газ, намерены ввести в эксплуатацию Германия и Дания к 2030 году. »»»
30.08.2022

Иран скопил на судах 93 миллиона баррелей нефти

В случае восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и ослабления американских нефтяных санкций против Тегерана, на мировые нефтяные рынки может выйти «внушительная флотилия», груженная иранским топливом. »»»
30.08.2022

Алжир может увеличить поставки газа во Францию в 2 раза

В планах властей Алжира нарастить поставки газа во Францию вдвое на фоне риска «напряженной» зимы в стране ЕС. В период с 25 по 27 августа президент Франции Эммануэль Макрон находился с визитом в Алжире, однако вопроса поставок энергоносителей в повестке дня не было. »»»
30.08.2022

В Волгу выпустили мальков стерляди в рамках программы по восполнению биоресурсов

В Самарской области в Волгу были выпущены мальки стерляди в рамках эко-акции по восполнению биоресурсов. Мероприятие поддержала Жигулевская гидроэлектростанция, которая является дочерним предприятием РусГидро. »»»
30.08.2022

Латвия снизила потребление газа на 35% за 7 месяцев

В период с января по июль текущего года потребление природного газа в Латвии снизилось на 34,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. »»»



Другие новости по теме
09.03.2023

Летайте самолётами

Хотите путешествовать по миру и увидеть новые места? Но как купить дешевые авиабилеты? Ведь независимо от пункта назначения, в который вы направляетесь, одной из основных статей расходов в поездке являются билеты на самолет. »»»
21.02.2023

Чем больше ветряков, тем меньше китов

С декабря на атлантическое побережье Соединенных Штатов Америки выбросило 20 мертвых китов, большинство — в районе Нью-Джерси. Экологи считают, что гибель морских гигантов может быть следствием развития шельфовой ветроэнергетики. »»»
11.02.2023

Профессиональная жизнь Алевтины Анатольевны Черниковой

Ни для кого ни секрет, что за последние десять лет НИТУ «МИСиС» стал лидером среди научных ВУЗов. Безусловно это достижение можно смело записать на счет высшего руководства — ректора Алевтины Анатольевны Черниковой. Вот некоторые этапы ее биографии. »»»
04.02.2023

Котопахи, один из самых опасных вулканов мира, становится все более активным

Вулкан Котопахи, который является второй по высоте горой в эквадорских Андах, выбросил впечатляющий шлейф пара и газа высотой в несколько сотен метров, в результате чего пепел выпал в нескольких близлежащих населенных пунктах. »»»
25.01.2023

Происхождение золота

Так как золото по своей природе, как и металлы платиновой группы, имеет явно сидерофильную геохимическую природу, оно сконцентрировалось в ядре Земли. Таким образом, он очень редко встречается в земной коре. Он скапливается там, где циркулируют горячие флюиды из мантии. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов