Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.10.2022

Китай достиг «нулевого импорта» твердых отходов



Китай в течение последних лет избавлялся от иностранных твердых отходов. Также страна вышла на первое место в мире по развитию и использованию возобновляемых источников энергии, а также по производству и продажам автомобилей на новых источниках энергии. Такую информацию озвучил заместитель министра экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики Чжай Цин.

По его словам, риски загрязнения почвы эффективно контролируются и управляются, полностью запрещен ввоз иностранного мусора для достижения цели «нулевого импорта» твердых отходов. Чжай Цин также отметил, что за последние годы в стране стало больше голубого неба, чистой воды и чистой почвы, а чувство удовлетворения и безопасности людей в связи с улучшением экологической среды продолжило укрепляться.

В прошедшем году объем выбросов углекислого газа на единицу ВВП по всей стране сократился на 34,4 процента относительно 2012 года, доля угля в потреблении первичных энергоресурсов упала с 68,5 до 56 процентов. Китай по масштабам развития и использования возобновляемых источников энергии, а также по производству и продажам автомобилей на новых источниках энергии занимает первое место в мире.

КНР с 1 января 2021 года полностью прекратила ввоз в страну всех видов твердых отходов, были полностью запрещены ввоз, складирование и утилизация иностранных твердых отходов на территории Китая. Запрет был введен в соответствии с законом КНР о предотвращении и ликвидации загрязнения окружающей среды твердыми отходами, который был принят 29 апреля 2020 года и вступил в силу 1 сентября того же года. Нарушителей постановления ждет наказание вплоть до уголовной ответственности, а нелегально ввезенный в Китай иностранный мусор будет отправлен обратно.

Долгое время Китай был ведущим импортером мусора, в том числе из США, Европы, Австралии, однако с 2018 года постепенно стал ограничивать ввоз твердых отходов из других стран на переработку. По подсчетам ученых, из-за отказа Китая принимать мусор встанет вопрос о том, куда деть 111 миллионов тонн «лишнего» мусора к 2030 году.



Другие новости за этот месяц
30.10.2022

Грузоперевозки и переезды достаточно распространены

Если выполнять работы по транспортировке различных грузов с их погрузкой в начале пути и разгрузкой в конечной точке обычными транспортными средствами, такими как обычный бортовой автомобиль, то затраты труда и времени будут гораздо больше, чем в случае, когда будет применяться машина с краном. »»»
29.10.2022

Ирак готовится к началу добычи газа на гигантском месторождении Аккас

Ирак начнет добывать газ на гигантском месторождении Аккас (Akkas) рядом с сирийской границей. Месторождение было предоставлено корейской Kogas для разработки в 2010 году. Но позже его закрыли почти на 10 лет по соображениям безопасности. »»»
29.10.2022

«Нафтан» нарастил глубину переработки нефти за счет модернизации

Нефтеперерабатывающее предприятие Беларуси «Нафтан» благодаря модернизации по итогам 9 месяцев текущего года нарастило глубину переработки нефти до 92 процентов. Выход светлых нефтепродуктов вырос до 73 процентов. »»»
29.10.2022

ПХГ РФ достигли рекордных 72,662 млрд кубометров

Оперативный резерв газа в российских подземных хранилищах (ПХГ) выведен на исторический максимум в 72,662 миллиарда кубических метров. Компания «Газпром» готова обеспечить повышенный спрос на газ в сезон предстоящих холодов. »»»
29.10.2022

На Чукотке завершили модернизацию самой крупной в Арктической зоне РФ ветроэлектростанции

Модернизация ветроэлектростанции (ВЭС) на мысе Обсервации в Чукотском автономном округе завершена. Это позволит нарастить выработку энергии. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов