Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.05.2023

Лесные пожары в Канаде приводят к сокращению добычи нефти и газа



Масштабные лесные пожары на западе Канады вынуждают нефтегазовые компании приостанавливать добычу.

По данным NASA Earth Observatory, пожары охватили около 478 тысяч гектаров в провинциях Альберта, Британская Колумбия и Саскачеван. На значительной части территории основной нефтегазовой провинции Канады Альберта газодобыча находится в зонах с очень большим либо экстремальным риском пожаров. Кроме того, под угрозой находятся месторождения в нефтеносных песках, где добывается около 2,7 миллиона баррелей нефти в сутки.

В связи с возгораниями, угрожающими месторождениям и трубопроводам, крупнейшие компании, включая Chevron и Paramount Resources, сократили добычу. Объем спада составляет на данный момент 240 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, но окончательный ущерб для добычи может быть гораздо выше.

Chevron сообщила, что остановила добычу на своих нефтяных и газовых месторождениях проекта Kaybob Duvernay в центральной Альберте. Paramount временно прекратила добычу на нескольких газовых месторождениях, остановив работу установок подготовки газа. Обе компании заявили, что уделяют приоритетное внимание безопасности своих работников.

Это не первый случай, когда добыче газа и нефти в Канаде был нанесен ущерб из-за природных пожаров. Они происходят на фоне многолетней засухи и аномально высоких температур, что климатологи связывают с изменением климата.



Другие новости за этот месяц
31.05.2023

Инвестиции и развитие цементной промышленности стран Центральной Азии

Бесплатный вебинар Инвестиции и развитие цементной промышленности стран Центральной Азии – строительство и модернизация заводов – примите участие »»»
29.05.2023

Геотехнические исследования

Такой вид исследований как специальные изыскания появился в России относительно недавно, так как задачи, выполняемые в европейских странах специалистами геотехниками, в нашей стране решались специалистами из других, часто не строительных отраслей. Такая ситуация исторически сложилась в результате разнообразия природно-климатических особенностей России. »»»
28.05.2023

Экспорт нефти из Азербайджана за 4 месяца снизился на 2,6%

Объем экспортируемой задекларированной нефти из Азербайджана в период с января по апрель текущего года составил 9,235 миллиона тонн. Такую информацию опубликовал Государственный таможенный комитет (ГТК). »»»
28.05.2023

В Ленском районе Якутии планируют построить тепловую электростанцию

В Ленском районе Якутии запланировано строительство тепловой Новоленской электростанции (ТЭС), ввод в эксплуатацию которой намечен на 2028 год. »»»
28.05.2023

«Распадская» планирует нарастить объем добычи угля до 35 млн т в год

Компания «Распадская» планирует нарастить годовой объем добычи угля до 35 миллионов тонн, в том числе за счет приобретения дополнительных угольных лицензий и новых предприятий. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов