Новости по темам

Геология, новости, обзоры

02.12.2023

Обнаружено протоскопление массивных галактик с особо высоким красным смещением



Скопления галактик включают сотни – тысячи гравитационно связанных объектов и представляют собой крупнейшие структуры такого рода. С точки зрения изучения эволюции галактик и космологии в целом особо примечательны прародители таких структур, называемые протоскоплениями, отражающие ранние стадии Вселенной.

В новом исследовании, проведенном на базе Национальной астрономической обсерватории Японии, обнаружено новое протоскопление. Работа основана на анализе базы данных SDXS и дополнена наблюдениями на телескопе Keck I с использованием спектрографа.

По результатам в протоскоплении идентифицировано пять массивных галактик с красным смещением в 3,99. Крупнейшая из них обладает звездной массой в 113,1 млрд. солнечных и массой гало в 3,1 трлн. солнечных. В совокупности с четырьмя окружающими объектами суммарная звездная масса протоскопления составляет 230 млрд. солнечных, масса гало – 8,5 трлн. солнечных.

Установлено, что каждая галактика испытала эпизод звездообразования. К данному моменту скорость звездообразования затухла до 1,4-11,5 солнечных масс в год.

Ученые допускают возможность большей плотности протоскопления ввиду возможного различия гало входящих в него галактик во время наблюдения.

Исследователи предполагают образование галактик протоскопления в один временной период. В дальнейшем они прогнозируют разрушение этой структуры и формирование ядра массивного скопления.

В завершение исследователи подчеркнули уникальность данного протоскопления благодаря особо высокому красному смещению в 4, в то время как для известных структур оно составляет более 2.


Другие новости за этот месяц
30.12.2023

Ведутся геологоразведочные работы на 9 блоке на шельфе Ливана

Находящиеся в пределах богатого углеводородами региона залежи начал осваивать международный консорциум в конце лета. »»»
30.12.2023

На следующий год запланировано начало добычи природного газа блоке АЧГ

Залежи углеводородов на юге Каспийского моря сейчас разрабатываются на нефть, международный консорциум собирается освоить газоносные пласты. »»»
30.12.2023

На основе месопотамских глиняных кирпичей выполнено высокоточное датирование древней аномалии магнитного поля

В новом исследовании ученые достигли высокой точности определения периода проявления геомагнитной аномалии путем использования проб известного возраста. »»»
29.12.2023

В Якутии на ближайшее десятилетие запланированы масштабные геологоразведочные работы

Власти республики оценили предстоящие затраты и предполагают, что изыскания окажут значительный эффект на социально-экономическое развитие региона и позволят пополнить ресурсно-сырьевую базу страны. »»»
28.12.2023

Как синтетические бриллианты продвигают под видом естественных

Мошенники получают копии сертификатов подлинности природных алмазов и подбирают близкие к указанным в них параметрам искусственные камни, нанося на них соответствующий логотип. »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов