Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.10.2007

Сталелитейные компании запасаются сырьем



Подорожание и дефицит сырья заставляют металлургов с большим трепетом относиться к проблеме снабжения производственных мощностей железорудным материалом, металлоломом и коксующимся углем.  Если ранее большинство западных компаний фокусировались, главным образом, на выпуске готовой продукции (преимущественно высокого передела), то в последнее время их усилия все в большей степени направлены на расширение сырьевых подразделений.

Так, американская компания Steel Dynamics, занимающая пятое место в металлургической отрасли США (4,3 млн т стали в 2006 г.), приобрела одного из крупнейших поставщиков металлолома в Северной Америке - компанию OmniSource. Сумма сделки несколько превысила 1 млрд дол., включая покрытие долгов на 210 млн дол. Ранее компания стартовала железорудный проект в штате Миннесота. В прошлом финансовом году (завершился 30 сентября 2006 г.) OmniSource заработала около 2,3 млрд дол., поставив потребителям, крупнейшим из которых была именно Steel Dynamics, 5,3 млн т лома черных металлов. После этой покупки Steel Dynamics может чувствовать себя достаточно спокойно в плане обеспечения сырьем. Есть ещё конечно прием металлолома в Краснодаре и там процесс идёт полным ходом, но планах Steel Dynamics относительно этого пункта приёма редакции неизвестны, видимо они ещё не смогли по достоинству оценить этот актив. Будем держать Вас в курсе событий!

Крупные проекты в сырьевой сфере анонсировали также индийская компания SAIL и китайская Panzhihua Iron & Steel. Индийцы инвестируют более 615 млн дол. в расширение мощностей своего железорудного подразделения от нынешних 26,5 млн до 37 млн т в год к 2011-2012 гг. В рамках этой программы планируется построить четыре новых ГОКа, три фабрики по производству окатышей, а также внедрить технологии обогащения, позволяющие использовать руду низкого качества с содержанием железа менее 52%.

Пока что в Индии подавляющее большинство сталелитейных компаний используют только богатую руду, резервы которой ограничены, что вызывает беспокойство как у правительства, так и у самих металлургов. Со своей стороны, Panzhihua Iron and Steel намерена расширить производительность своего ГОКа Baima в провинции Сычуань в 2,5 раза (до 15,5 млн т в год), а также увеличить выпуск концентрата с 57%-ным содержанием железа в 2,2 раза (до 5,15 млн т в год).



Другие новости за этот месяц
«Северо-Западная нерудная компания» (СЗНК) инвестирует 1 млрд. рублей в освоение месторождения Удачное в Карелии »»»
Создании совместной чешско-российской организации на территории Новоспасского района Ульяновской области для открытия и разработки новых месторождений УВ »»»
ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" приобрело 33% доли участия в уставном капитале компании ООО "Горнорудная компания Уральское золото" »»»
Общая сумма расходов компании на геологоразведочные работы в сентябрьском квартале составила 143 млн дол »»»
На территории Северной Ирландии сосредоточены неизвестные ранее залежи золота »»»



Другие новости по теме
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов