Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.07.2024

Открыто нефтегазовое месторождение в Бохайском заливе



По сообщению дочернего предприятия CNOOC в лице CNOOC Limited, компанией обнаружено месторождение углеводородов Longkou 7-1 в Бохайском заливе.

Открытие сделано по результатам бурения скважины LK7-1-1. Она расположена у восточного побережья залива на участке с глубиной воды около 26 м и приурочена к погребенной возвышенности мезозойского возраста. Глубина скважины составляет 4,4 км.

По результатам обнаружен нефтегазоносный пласт мощностью 76 м. В ходе испытаний получен дебит нефти в 210 м3/сут и газа около 1 млн м3/сут. Это рекордные значения для скважин Бохайского залива.

По словам заместителя директора по геологоразведке CNOOC Limited, очередное открытие, приуроченное к метаморфическим погребенным возвышенностям Бохайского залива, свидетельствует о перспективности местных мезозойских пород.

Бохайский залив представляет собой крупнейший шельфовый углеводородный проект Китая. Добыча местной тяжелой нефти ведется на участках с глубиной воды 10-30 м.

Другие новости за этот месяц
31.07.2024

Расширение шельфа США не согласовано двумя странами

На сессии Международного органа по морскому дну представители России и Китая выступили против инициативы США о расширении континентального шельфа. Они обосновывают свою позицию недопустимостью односторонних действий такого рода, тем более стран, не ратифицировавших Конвенцию ООН по морскому праву, т. к. это подрывает международное право и затрагивает интересы других государств. »»»
31.07.2024

Предполагается связь сейсмической активности на юге США с добычей углеводородов

Землетрясения в Техасе, для которого нетипична сейсмическая активность, стали происходить с 1970 гг. Особо интенсивным их проявлением отметилась прошлая неделя. Основная версия происхождения землетрясений состоит в их связи с использованием в добыче нефтегазового сырья метода ГРП. Теперь ее стали оглашать специализированные государственные структуры. »»»
31.07.2024

Пересмотрена теория формирования Луны

Изучив выброс материала с ранней Земли, ученые установили, что его было недостаточно для прироста зародыша Луны до современных размеров. Исходя из этого, они предполагают, что планета и ее спутник начали формироваться одновременно из общего разреженного сгущения. Основную массу Луна набрала, находясь вблизи Земли. »»»
30.07.2024

Обновлена стратегия развития минерально-сырьевой базы России

В новой версии стратегии развития минерально-сырьевой базы отдан приоритет наращиванию добычи дефицитного сырья и развитию технологий геологоразведки. »»»
30.07.2024

Обнаружены перспективные на литий участки в Иркутской области

Проведены изыскания на 6 участках Юхтинской площади. Предполагается, что они содержат запасы лития в 0,3-4 млн т. Перспективность этих залежей предстоит оценить. »»»



Другие новости по теме
05.07.2025

Планируется бурение разведочной скважины в Черном море

В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»
03.07.2025

Открыто месторождение газа в Черном море

По результатам бурения скважины в Черном море обнаружено газовое месторождение запасами 75 млрд м3. »»»
02.07.2025

Обнаружены залежи газа в Китае

По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
01.07.2025

Обнаружены залежи углеводородов в США

По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов