Новости по темам

Геология, новости, обзоры

06.02.2025

Планируется геологоразведка на уран в Туркестанской области



По сообщению Казатомпрома, в конце января компания получила права на геологоразведку на уран на участке Инкай-Мынкудук сроком на 6 лет с возможностью продления на 5 лет.

В ближайшее время планируются геологоразведочные работы для уточнения объема запасов и перевода их из прогнозных категорий в C1 и C2 с целью эффективной реализации потенциала участка.

Участок Инкай-Мынкудук находится в пределах Шу-Сарысуйской урановой провинции в Сузакском районе Туркестанской области и представляет собой северный фланг месторождения Инкай. Прогнозные запасы по категориям P1 и P2 оцениваются до 20 тыс. т.

Председатель правления Казатомпрома отметил перспективность данного участка для долгосрочной эксплуатации, обусловленную его значительным потенциалом. Его разведка станет частью стратегии компании по расширению и эффективному использованию минерально-сырьевой базы.

Ранее Казатомпром получила права на геологоразведку участка Восточный месторождения Жалпак в Туркестанской области и участка Северное месторождения Буденовское Шу-Сарысуйской урановой провинции.

Другие новости за этот месяц
28.02.2025

Построена геологическая модель Каменного участка

Фациальная модель Каменного участка содержит данные о структуре пластов и позволит спрогнозировать поведение флюидов в залежах, оценить количество и качество углеводородов, определить наиболее перспективные для разработки участки и выбрать оптимальные технологии. »»»
28.02.2025

Испытан новый метод изучения недр

Технология газовой томографии успешно прошла испытания на подземных хранилищах газа в пластах каменной соли. Таким образом она подтвердила применимость в изысканиях, связанных с созданием и эксплуатацией данных объектов. К тому же она подойдет для мониторинговых и поисково-разведочных работ. »»»
28.02.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Намибии

Разведочная скважина Kapana-1X на участке PEL 90 блока 2813B Orange Basin оказалась неудачной с коммерческой точки зрения, но раскрыла важные для дальнейших работ сведения об особенностях данной структуры. »»»
27.02.2025

Получены новые данные по мезосфере

По результатам моделирования условий мезосферы на основе данных за период с 2004 по 2023 г. ученые получили первые сведения об иерархии волн и вихрей, действующих в данной оболочке атмосферы и определяющих происходящие здесь процессы и передачу энергии между ниже- и вышележащими слоями. »»»
27.02.2025

Установлена причина марсианской дихотомии

По результатам анализа геоморфологических и спектрометрических данных аппарата Mars Reconnaissance Orbiter по долине Маврт и сопоставления их с топографией региона ученые подтвердили гипотезу, предполагающую, что значительная разница в высотах полушарий планеты объясняется наличием крупного океана в прошлом. »»»



Другие новости по теме
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
11.07.2025

Обнародованы результаты поискового бурения в Кызылординской области

По результатам бурения поисковой скважины на участке Тургай Палеозой под «фундаментом» из гнейсов обнаружен палеозойский осадочный комплекс, представленный преимущественно карбонатными трещиноватыми коллекторами с интервальными сланцами совокупной мощностью около 2,5 км. »»»
09.07.2025

Обнаружены новые запасы газа на месторождении Айракты

По результатам бурения оценочной скважины на месторождении Айракты в рамках доразведки обнаружены запасы газа в пермских отложениях. »»»
08.07.2025

Открыто месторождение нефти в Намибии

По результатам бурения разведочной скважины на блоке 2914, в пределах участка PEL85, обнаружено месторождение легкой нефти. Залежь приурочена к нижнемеловому пласту. »»»
07.07.2025

Открыты месторождения углеводородов в Египте

В Египте открыты 2 месторождения нефти (на западе страны и в Суэцком заливе) и 1 газа (в Западной пустыне). »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов