Геология, новости, обзоры
31.07.2008 Плавать в минерале не всегда безопасноОпасности прибойного теченияВода относится к сезонным минералам. При температуре выше ноля градусов по Цельсию вода обычно - жидкость. Свойства жидкой воды, с которой мы сталкиваемся в природе, необходимо знать, чтобы избежать многих опасностей. В летний зной приятно и полезно поговорить о воде, в которой мы плаваем. Почему прибой становится течением?По мере того как волны переходят от глубоководья к поверхности, они прерываются у побережья. Когда прерывание волн сильно в одних местах и слабо в других, это может вызвать зоны циркуляции воды, которые видны как течения в прибое: узкие, быстрые ленты воды циркулируют неподалеку от берега. Почему течения в прибое опасны?Течения в прибое составляют основной риск для купальщиков. Они особенно опасны для слабых пловцов или для тех, кто вовсе не умеет плавать. Такие течения обычно имеют скорость 1-2 фута в секунду. Впрочем, иногда они достигают скорости 8 футов в секунду - это гораздо быстрее, чем может плыть Олимпийский пловец на спринте! Таким образом, прибойные течения могут унести даже самого опытного пловца далеко в море. Более 100 пловцов и купальщиков ежегодно гибнет из-за прибойных течений в США. Более чем 80% спасений при серфинге вынуждены производить из-за прибойных течений. Прибойные течения могут произойти у любой прибрежной полосы, если она имеет свойство разрывать волны. В том числе, это может произойти и на крупных озерах, как например это происходит на американских Больших Озерах. Прибойные течения могут возникнуть не только на многих местах у берега, но и почти в любой день. Они возникают как при приливе, так и при отливе. Часто скорости прибойных течений сравнительно невелики. Тем не менее, при определенной волне, при специфическом профиле берега скорость течения может быстро возрастать и становиться опасной для каждого, кто входит в прибой. Мощность и скорость прибойного течения прямо пропорциональна высоте волн и их периоду. Как обнаружить прибойное течение?Вот несколько признаков прибойного течения:
Прежде чем купаться желательно распросить старожилов о прибойных течениях и риске связанном с ними на данном месте. Поляризованные солнечные очки помогают увидеть прибойное течение. Как избежать опасностей, связанных с прибойными течениями?- Прежде всего узнайте - можно ли здесь плавать! Миф о прибойных теченияхПрибойные течения не опускаются под воду и не тянут под воду попавших в них людей. Они тащат людей прочь от берега. Люди тонут от того, что не в состоянии держаться на плаву и плыть к берегу. Это является следствием любой комбинации страха, паники, бесцельной траты сил или неумения хорошо плавать. Другие новости за этот месяц 31.07.2008
Плавать в минерале не всегда безопасноВ летний зной приятно и полезно поговорить о воде, в которой мы плаваем »»» 31.07.2008
Рынок ювелирных изделийПотребители ювелирных изделий составляют не более 8–10% населения Земли, или около полумиллиарда человек... »»»
Плюсы и минусы новой теории кислородной катастрофы »»» 30.07.2008
Еще раз о радиоактивности гранитаПоследнее время за рубежом немало пишут в новостях о радиоактивности гранита... »»»
Радиант (источник потока) метеорного дождя находится в созвездии Персея и будет виден всю ночь »»» Другие новости по теме 26.06.2025 Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России![]() ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»» 25.06.2025 Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год![]() Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»» 24.06.2025 Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.![]() Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»» 23.06.2025 Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России![]() Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»» 20.06.2025 Выросли запасы лития в Чили![]() Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»
|