Геология, новости, обзоры
31.07.2008 Плавать в минерале не всегда безопасноОпасности прибойного теченияВода относится к сезонным минералам. При температуре выше ноля градусов по Цельсию вода обычно - жидкость. Свойства жидкой воды, с которой мы сталкиваемся в природе, необходимо знать, чтобы избежать многих опасностей. В летний зной приятно и полезно поговорить о воде, в которой мы плаваем. Почему прибой становится течением?По мере того как волны переходят от глубоководья к поверхности, они прерываются у побережья. Когда прерывание волн сильно в одних местах и слабо в других, это может вызвать зоны циркуляции воды, которые видны как течения в прибое: узкие, быстрые ленты воды циркулируют неподалеку от берега. Почему течения в прибое опасны?Течения в прибое составляют основной риск для купальщиков. Они особенно опасны для слабых пловцов или для тех, кто вовсе не умеет плавать. Такие течения обычно имеют скорость 1-2 фута в секунду. Впрочем, иногда они достигают скорости 8 футов в секунду - это гораздо быстрее, чем может плыть Олимпийский пловец на спринте! Таким образом, прибойные течения могут унести даже самого опытного пловца далеко в море. Более 100 пловцов и купальщиков ежегодно гибнет из-за прибойных течений в США. Более чем 80% спасений при серфинге вынуждены производить из-за прибойных течений. Прибойные течения могут произойти у любой прибрежной полосы, если она имеет свойство разрывать волны. В том числе, это может произойти и на крупных озерах, как например это происходит на американских Больших Озерах. Прибойные течения могут возникнуть не только на многих местах у берега, но и почти в любой день. Они возникают как при приливе, так и при отливе. Часто скорости прибойных течений сравнительно невелики. Тем не менее, при определенной волне, при специфическом профиле берега скорость течения может быстро возрастать и становиться опасной для каждого, кто входит в прибой. Мощность и скорость прибойного течения прямо пропорциональна высоте волн и их периоду. Как обнаружить прибойное течение?Вот несколько признаков прибойного течения:
Прежде чем купаться желательно распросить старожилов о прибойных течениях и риске связанном с ними на данном месте. Поляризованные солнечные очки помогают увидеть прибойное течение. Как избежать опасностей, связанных с прибойными течениями?- Прежде всего узнайте - можно ли здесь плавать! Миф о прибойных теченияхПрибойные течения не опускаются под воду и не тянут под воду попавших в них людей. Они тащат людей прочь от берега. Люди тонут от того, что не в состоянии держаться на плаву и плыть к берегу. Это является следствием любой комбинации страха, паники, бесцельной траты сил или неумения хорошо плавать. Другие новости за этот месяц 31.07.2008
Плавать в минерале не всегда безопасноВ летний зной приятно и полезно поговорить о воде, в которой мы плаваем »»» 31.07.2008
Рынок ювелирных изделийПотребители ювелирных изделий составляют не более 8–10% населения Земли, или около полумиллиарда человек... »»»
Плюсы и минусы новой теории кислородной катастрофы »»» 30.07.2008
Еще раз о радиоактивности гранитаПоследнее время за рубежом немало пишут в новостях о радиоактивности гранита... »»»
Радиант (источник потока) метеорного дождя находится в созвездии Персея и будет виден всю ночь »»» Другие новости по теме 21.01.2025 Подведена статистика по геологоразведке в Казахстане за прошлый годПо данным министерства энергетики, инвестиции в геологоразведку в стране продолжают расти. Эти достижения планируется укрепить путем внесения поправок в законодательство, нацеленных на обеспечение доступа инвесторов к участкам, не востребованным национальными компаниями. »»» 16.01.2025 Эксперты говорят о нерентабельности добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в РоссииНедропользователи считают разработку трудноизвлекаемых запасов нефти нерентабельной в текущих экономических условиях. При этом в дальнейшем придется работать с ними ввиду исчерпания основных месторождений. При наличии необходимых технологий основным препятствием является система налогообложения. »»» 16.01.2025 Планируется значительный рост инвестиций в добычу нефти в РоссииВласти планируют повысить инвестиции в нефтедобычу к середине столетия в 1,8 раза относительно уровня 2023 г. При этом основной рост намечен на 2024-2025 гг. »»» 26.12.2024 Ожидается дальнейший рост спроса на нефтьОПЕК обнародовала прогноз спроса на нефть, согласно которому он будет расти как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. Это противоречит прогнозу МЭА, предполагающему значительно меньший рост в краткосрочной перспективе и достижение пика спроса уже к началу следующего десятилетия. »»» 20.12.2024 Рекомендуется продвижение естественных алмазовWFDB считает, что вывести алмазную отрасль из текущей сложной ситуации можно путем скоординированных усилий всех участников отрасли по продвижению продукции. Для этого в ближайшее время организация планирует начать разработку 5-летнего плана маркетинга. »»»
|