Новости по темам

Геология, новости, обзоры

03.10.2005

Чукотское золоторудное месторождение Купол



Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка) планирует предоставить финансирование на $35 млн. канадской Bema Gold для разработки золоторудного месторождения Купол (Чукотка). Из них $10 млн. будут выделены в виде кредита, а $25 млн. могут быть структурированы в форме "квази-капитала". Как говорится в сообщении IFC, соответствующая сделка будет рассмотрена Советом директоров корпорации ориентировочно 20 октября.

Как ранее сообщалось, предполагается, что разработка месторождения начнется в 2008 году. Ожидается, что на месторождении будет добываться ежегодно 552 тыс. унций золота и 5.8 млн. унций серебра в течение по крайней мере 6.5 лет. По оценкам Bema Gold, ресурсы Купола оцениваются в 4 млн. т руды, что может продлить его разработку еще на 6 лет. Разрабатывать месторождение предполагается сочетанием открытого и подземного способов, причем в основном подземным способом руда будет добываться начиная с пятого года деятельности рудника.

По данным IFC, общая стоимость проекта оценивается в $521 млн. Ранее Bema сообщала о $460 млн., а также о $51 млн., инвестированных в ГРР, и $45 млн. - в текущие платежи по приобретению этого актива.

Напомним, что Bema уже привлекла несколько кредитов на финансирование проекта. В начале сентября компания объявила о том, что Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG (HVB) и Societe Generale завершили синдикацию первого, $280-миллионного транша долгосрочного кредита. В настоящее время Bema ведет переговоры по поводу привлечения второго транша на $120 млн. с рядом инвесткомпаний, в том числе с Export Development Canada и Caterpillar Financial. Также в июле текущего года Bema привлекла для тех же целей трехлетний кредит на $150 млн. от HVB. Кроме того, Bema вступила в "купленную сделку" с синдикатом андеррайтеров. Компания выпустит 41.72 млн. обыкновенных акций по цене 2.85 канадских доллара за штуку общей стоимостью 118.9 млн. канадских долларов ($99.1 млн.). Андеррайтеры получают опцион на покупку дополнительных 8.35 млн. обыкновенных акций по той же цене за 24 часа до закрытия предложения. Закрытие ожидается около 27 сентября 2005 года.

Bema Gold владеет опционом на покупку 75% акций ЗАО "Чукотская ГГК", которой принадлежит лицензия на разработку месторождения. К данному моменту компания уже выкупила 40% акций, и 35% планирует приобрести до декабря 2005 года. Оставшиеся 25% акций принадлежат Правительству Чукотки.

Bema Gold ведет добычу золота в России, Южной Африке и Чили. В 2004 году компания произвела 229.545 тыс. унций золота. В том числе на руднике "Джульетта", который разрабатывает "Омсукчанская ГГК" (Bema принадлежит 79% акций компании), было добыто 83.317 тыс. унций. По итогам 2005 года Bema Gold планирует произвести 309 тыс. унций. "Купол" является наиболее крупным месторождением компании.

IFC в 2000 году предоставила $10 млн. на разработку рудника "Джульетта".



Другие новости за этот месяц
Министерство природных ресурсов (МПР) РФ обсуждает ряд изменений, касающихся перехода на международные стандарты подсчета запасов месторождений и получения лицензий на добычу компаниями, которые проводили геологоразведку, сообщил директор департамента госполитики и регулирования в области природопользования МПР Сергей Федоров. »»»
Кальмиуский рудник завершила бурение поисково-разведочной скважины глубиной 1353 м »»»
"Ханты-Мансийская гидрогеологическая партия" уйдет с молотка »»»
Федеральное агентство по недропользованию извещает о проведении аукционов (приказ от 9.08.2005г. №849 и 850) на право пользования недрами Дубликанского и Лазаревского участков с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья »»»
Совет директоров IFC 20 октября планирует одобрить предоставление финансирования на $35 млн. канадской Bema Gold для разработки чукотского золоторудного месторождения Купол. »»»



Другие новости по теме
18.08.2025

Планируется геологоразведка на углеводороды в Бразилии

Планируются геологические и геофизические изыскания на блоке S-M-1617 в пределах бассейна Сантос. »»»
15.08.2025

На месторождении Сардана планируются геологические и экологические изыскания

В рамках подготовки к освоению месторождения Сардана на 2026-2027 гг. планируются геологоразведка для уточнения структуры руды и подготовки технико-экономического обоснования и оценка воздействия на окружающую среду посредством экологического мониторинга. »»»
14.08.2025

Ведется геологоразведка на золотую руду в Магаданской области

Анализ проб на Дегдеканском рудном поле подтвердил возможность наращивания ресурсной базы. »»»
13.08.2025

Предполагается геологоразведка на железную руду в Мурманской области

Запланированы торги по участку Пинкельявр в Ловозерском округе с балансовыми запасами железных руд более 77 млн т. »»»
12.08.2025

Ведется геологоразведка на алмазы в Архангельской области

В рамках подготовки к добыче алмазов на трех участках Архангельской области ведется геологоразведка. Изыскания планируется завершить в 2028 г. и в 2029 поставить запасы на госбаланс. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов