Геология, новости, обзоры
06.07.2009 Запасы полезных ископаемых Урала обеспечат Россию на период до 400 летРазведанные запасы полезных ископаемых на Урале обеспечат потребность России на период от 80 до 400 лет. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко в интервью газете "Известия". Он отметил, что "Урал Промышленный - Урал Полярный" рассчитан на то, чтобы "начать активную промышленную разработку тех полезных ископаемых, которые имеются в регионе и которые мы сейчас завозим из-за рубежа". Это марганец, хромит, железная руда, фосфориты, медь и другие. "Северная часть Урала до сих пор не освоена, – сказал полпред. – Нет подъездных транспортных путей. Это геологи могут легко ходить по тундре и по Уральским горам, а состав с рудой отправить непросто. Сама проблема эта возникла уже в постперестроечное время, когда Советского Союза не стало, исчезла отраслевая кооперация и оказалось, что большая часть того, что востребовано промышленностью Уральского округа, находится за пределами Российской Федерации. Почему и стали изучать геологию региона. И оказалось, что потенциал просто огромен". Промышленный проект, как ожидается, приведет к созданию комплексной транспортной инфраструктуры, которая свяжет север и юг Урала, а также западную и восточную его части в единую транспортную систему. Это облегчит доступ геологов к тем месторождениям, которые на сегодня недоразведаны. В этом году планируется закончить проектную часть, а уже в следующем – начать комплексную реализацию проекта. "И это будет реальный шаг к сдерживанию кризисных явлений. Порядка 60 тысяч рабочих мест дополнительно. Достаточно высокая заработная плата. Только в ходе строительства железной дороги планируется построить порядка 190 мостов. А что такое мост? Это огромная металлическая конструкция, которая требует проектирования, заказа конструктивных элементов, сборки... Работа многим найдется", – заметил Николай Винниченко. Другие новости за этот месяц
В управлении АГМК состоялось расширенное заседание Правления ОАО `Алмалыкский ГМК` »»» 31.07.2009
Древний Каладжик исцеляет и омолаживаетЧудотворные свойства соленого озера Каладжик не уступают Мертвому морю в Израиле... »»» 31.07.2009
III Всероссийское совещание `Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии`С 23 по 27 сентября в Саратове пройдет 3-е Всероссийское совещание `Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии` »»»
Международный скаутский лагерь `Легенда Хибин` собрал около 150 участников из Мурманской области, Карелии, Москвы и Норвегии »»»
На территории района добычу драгоценного металла вели двадцать три горных предприятия »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|