Новости по темам

Геология, новости, обзоры

08.07.2009

Дайте $100 млн на разработку газового месторождения!



Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов купить акции Vostok Energy на $40 млн, а на $60 млн предоставить ей кредит, сообщил вчера банк. Деньги компании нужны для освоения западной части месторождения «Бортовое» в Саратовской области.

Прогнозные запасы участков — около 370 млрд куб. футов (10 млрд куб. м) газа, говорится в сообщении Vostok Energy для Международной финансовой корпорации (IFC) в 2007 г. Это «очень немного», а действительные запасы могут составлять всего 15% от прогноза, отмечает аналитик БКС Максим Шеин. Разведанные запасы не раскрыли ни представители компании, ни начальник Саратовнедр Владимир Морозов.

В 2007-2008 гг. IFC внесла в капитал Vostok Energy $30 млн для развития «Бортового», сказала «Ведомостям» пресс-секретарь IFC Неждана Букова. Долю корпорации в Vostok Energy она не раскрывает.

В течение 2009-2011 гг. компания собирается вложить в саратовские месторождения еще $220 млн, говорится на сайте ЕБРР: деньги пойдут на бурение, завершение строительства промысловых и перерабатывающих мощностей. По мнению Шеина, сумма завышена и строительство обойдется примерно в $50 млн. А сама Vostok Energy два года назад оценивала весь проект в $150 млн.

ЕБРР может попросить не меньше блокирующего пакета акций компании, чтобы влиять на ее дивидендную политику, считает Шеин. Но он сомневается, что банку удастся получить доходы от деятельности компании. Vostok Energy сможет добывать ежегодно не более 300-500 куб. м, даже если прогноз запасов полностью оправдается, отмечает Шеин. При сегодняшней цене в $60 за 1000 куб. м газа ежегодная выручка компании не превысит $18 млн, а чистая прибыль — $6 млн, объясняет он.

Справка.
Vostok Energy - нефтегазодобывающая компания. Основные акционеры (данные на 2007 г.): Александр Капельсон (22,1%); инвестфонд Lansdowne Partners (20%); УК Artemis Investment Management (17,9%); менеджмент компании (34%). Финансовые показатели не раскрываются.



Другие новости за этот месяц
В управлении АГМК состоялось расширенное заседание Правления ОАО `Алмалыкский ГМК` »»»
Чудотворные свойства соленого озера Каладжик не уступают Мертвому морю в Израиле... »»»
С 23 по 27 сентября в Саратове пройдет 3-е Всероссийское совещание `Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии` »»»
Международный скаутский лагерь `Легенда Хибин` собрал около 150 участников из Мурманской области, Карелии, Москвы и Норвегии »»»
На территории района добычу драгоценного металла вели двадцать три горных предприятия »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
29.05.2025

Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд

Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»
13.05.2025

Разработана новая технология генерации электроэнергии

Ученые провели эксперимент, который подтвердил возможность выработки электроэнергии с использованием вращения Земли и ее магнитного поля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов