Новости по темам

Геология, новости, обзоры

07.08.2009

Стоит ли ювелирам делать ставку на Москву?



Пять лет подряд Нью-Йорк гордо носил звание столицы мировой моды. Однако центр смешения всевозможных культур, с его эклектичным, свободным и дерзким подходом к жизни в конце концов сдал свои позиции. Ее величество Мода перебралась в Европу.

Рейтинг составляется на основе частоты упоминаний связанных с модой слов в печатных СМИ, а также в интернет-изданиях и блогах. В ежегодном списке самых модных городов мира, составляемом американской некоммерческой организацией Global Language Monitor, Нью-Йорк на этот раз занимает лишь вторую строчку. Лидером рейтинга стал Милан, обогнавший не только Большое Яблоко, но и Лондон и Париж. В первую десятку также попали Рим, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сидней. Также, на моде буквально помешались в Сан-Паулу, Гонконге, Барселоне и Майами.

Примечательно, что Москва, бурная fashion-жизнь которой, казалось бы, получила мировое признание, не попала даже в двадцатку. Намного больше очков набрали Мумбаи, Токио, Барселона и Берлин.

"Реструктуризация глобальной экономики повлияла на индустрию моды так же, как и на все остальное", - прокомментировал Мили Лоренцо Пайак, директор Global Language Monitor, добавляя, что, несмотря на финансовый кризис, мода по-прежнему живет бурной жизнью.



Другие новости за этот месяц
Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»»
Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов