Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.08.2009

Рассматривается новый план передачи прав на освоение одного из крупнейших в мире новых золоторудных месторождений



Верховный владыка российских ресурсов, заместитель премьер-министра Игорь Сечин рассматривает новый план передачи прав на освоение одного из крупнейших в мире новых золоторудных месторождений Сухой Лог целевой компании, которую поддерживают "Ростехнологии" - государственная многопрофильная корпорация, занимающаяся металлами и полезными ископаемыми. Возглавляет ее давний союзник Сечина Сергей Чемезов.

Оператором и золотодобытчиком, согласно этому плану, должна стать компания "Лензолото". Если Сечин его утвердит, она станет независимой от держателя своего контрольного пакета компании "Полюс Золото". Однако, имея государственный контроль, но не имея достаточных государственных средств, Сечин может предложить это дорогостоящее предприятие своим друзьям в Пекине.

Группа Чемезова уже владеет и руководит работой российского монополиста по производству титана и магния ОАО "ВСМПО-АВИСМА". Она стремится добавить к своему портфелю дополнительные полезные ископаемые для производства сплавов, такие как молибден. Чемезовский холдинг "Русспецсталь" в настоящее время управляет несколькими предприятиями по производству специальной стали и сплавов, которые используются в авиационной и космической отраслях, и его руководство планирует расширить их круг. Чемезов также является партнером в разработке нового крупного месторождения меди Удокан.



Другие новости за этот месяц
Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»»
Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов