Геология, новости, обзоры
21.08.2009 Правительство Конго решило аннулировать горнорудный контрактПравительство Конго решило аннулировать горнорудный контракт с канадским холдингом First Quantum Minerals Ltd., объясняя это задержкой компании начала коммерческой деятельности подразделения Kingamyambo Musonoi Tailings в провинции Катанга. Об этом заявил технический директор государственного лицензионного органа Gecamines Джастин Ньембо Мутахиле, сообщает Dow Jones. "First Quantum не выполнила условия контракта – она должна была начать производство на Kingamyambo еще в апреле", - сказал он, добавив, что конголезское правительство намерено предложить эту лицензию другой компании. Отметим, что в целом за последние 2 года власти страны пересмотрели 61 контакт с горнопромышленными компаниями, заключенный с 1996 по 2003 год. В числе одобренных соглашений фигурируют контракты с холдингами AngloGold Ashati Ltd, Gold Fields, Banro и Mwana Africa. Вместе с тем на сегодняшний день неутвержденным остается контакт правительства с Freeport McMoran и Lundin Mining по проекту Tenke Fungurume. Его стоимость оценивается в 2 млрд долл. Компаниям дается не более 2 месяцев, чтобы его согласовать. Канадская горнорудная компания First Quantum Minerals Ltd. занимается разработкой кобальтовых и медных месторождений в Африке. Ежегодно компания производит до 183 тыс. тонн меди. Другие новости за этот месяц 31.08.2009
Жить становится все веселее...Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»» 31.08.2009
Минприроды России издан приказОб утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»» Другие новости по теме 11.07.2025 Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии![]() По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»» 08.07.2025 Разработан алмазный транзистор![]() Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»» 07.07.2025 Разработана новая система экологического мониторинга![]() Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»» 05.07.2025 Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море![]() В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»» 03.07.2025 Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов![]() Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
|