Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.08.2009

Прогноз для драгоценных металлов остается благоприятным



В среду 26 августа котировки на рынке драгоценных металлов продемонстрировали незначительное снижение в цене. Металлы отреагировали на рост доллара США, но в целом продолжили консолидироваться в условиях низких объемов торгов.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки на золото понизились на 0,20 до 945.80 доллара за тройскую унцию, цены на серебро упали на 6 центов до 14.28 доллара за унцию.

"В долгосрочной перспективе многие аналитики считают, что прогноз для драгоценных металлов остается благоприятным, но в краткосрочной перспективе не ожидают многого, при этом обращая внимание на техническую картину, а именно указывая на то, что если уровни поддержки устоят, то возможен рост с этих районов", - комментирует Виталий Шевченко, аналитик ФК UMIS.

Из новостей аналитик отмечает то, что производство на единственном золотом руднике в Уругвае может быть пролонгировано за счет новой глубокозалегающей зоны Аренал-Дипс на месторождении Сан-Грегорио. При подготовке пред-ТЭО компанией Uruguay Mineral Exploration Inc были подсчитаны запасы категории «proven+probable» зоны Аренал-Дипс, составившие 1,7 млн. тонн руды со средним содержанием золота 1,94 г/т.

При составлении пред-ТЭО была рассчитана средняя себестоимость производства унции золота, равная 570 долларов, требуемые капитальные вложения оцениваются в 5,8 млн. долларов. Данные, полученные по результатам последних буровых работ, еще не были использованы при подсчете запасов. В прошлом году на руднике Сан-Грегорио было произведено около 2,8 тонн золота.

Негатив на рынок драгоценных металлов сегодня могут принести фондовые площадки, которые находятся на максимумах 2009г., и сопредельные рынки, которые могут показать негативные движения после выхода экономической макростатистики, заключил Шевченко.



Другие новости за этот месяц
Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»»
Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов