Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.10.2009

Медное месторождение в районе Ундур-Наран куплено Кореей



Южнокорейская венчурная компания Freegood Inc. выкупила у канадской горнодобывающей компании Ivanhoe Mines Ltd. медное месторождение в районе Ундур-Наран, близ г.Улан-Батор, за 24,82 млн дол. Ivanhoe приобрела Ундур-Наран в 2004 г., после того как было подтверждено наличие запасов меди, золота и молибдена. Предполагаемые ресурсы месторождения составляют 5 млн т меди.

Freegood Inc. специализируется на природных ресурсах и в настоящее время занимается разработкой золоторудных и медных месторождений в монгольском районе Ундур-Наран.

Ivanhoe Mines ведет геологоразведочные работы на цветные и драгоценные металлы и освоение месторождений в Монголии, Казахстане и Австралии. Компания c 2008 г. имеет инвестиционное соглашение с правительством Монголии на разработку золото-меднопорфирового месторождения Ую-Толгой совместно с одной из крупнейших в мире горнодобывающих корпораций Rio Tinto Group.

80% компаний добывающих минералы в Монголии имеют иностранные инвестиции. При этом одна пятая добытых богатств остаётся в Монголии, а четыре пятых остальная часть вывозится заграницу, передает агентство. Такое заключение сделала группа исследования Монгольского союза выпускников Иркутского института народного хозяйства на форуме Открытого общества.

Они организовали встречу на тему «Распределение прибыли добывающих предприятий». На обсуждении с участием официальных лиц из соответствующих организаций, министерств, агентств, добывающих компаний и представителей гражданских организаций представлены результаты проведённого данным союзом исследования. В Монголии:

· запасы меди составляют 8 миллионов тонн,
· молибдена 0,24 миллиона тонн,
· черного олова и цинковой руды 3 миллиона тонн,
· белого свинца - 10 тысяч тонн,
· золота - 146,8 тонны,
· серебра - 10 тысяч тонн,
· железа - 18 миллионов тонн,
· урана 50 тысяч тонн,
· вольфрама - 70 тысяч тонн,
· цеолита - 4.8 миллиона тонн,
· минеральных красителей - 1.3 миллиона тонн,
· битума и других полезных ископаемых 0,4 миллиона тонн,
· строительного камня 85,9 миллионов квадратных метров.



Другие новости за этот месяц
Одно время экспорт железной руды был запрещен, так как считалось, что ее запасы в стране ограничены »»»
В Интернете появился сайт о добыче золота кучным выщелачиванием »»»
Месторождения золота выявлены во всех регионах Казахстана, по уровню запасов лидирующее положение занимают Восточный, Северный и Центральный Казахстан »»»
Подписан меморандум о разработке золоторудного месторождения в Восточно-Казахстанской области »»»
Эквадор предложит российской госкомпании `Зарубежнефть` добывать сырье на его территории »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов