Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.11.2009

Институт океанологии РАН обновил программное обеспечение



НПП СпецТек и Институт океанологии РАН им. П.П. Ширшова завершили проект миграции информационной системы Института на версию 3.8.6 программного комплекса TRIM. Система используется для управления обслуживанием, ремонтами и безопасной эксплуатацией судов.

Проект внедрения системы был реализован, начиная с декабря 2005 и до весны 2006 года, когда она была развернута в Атлантическом отделении Института (г. Калининград, 5 пользователей), в офисе дирекции (г. Москва, 2 пользователя), и непосредственно на судах – «Академик Сергей Вавилов» и «Академик Иоффе» (по 5 пользователей). В 2007 году Институт приобрел лицензии еще на 5 пользователей TRIM для судна «Академик Мстислав Келдыш». В единой системе были интегрированы ремонтные процессы и процессы управления безопасностью мореплавания, регламентированные Международным кодексом МКУБ (ISM Code). Для этого были поставлены соответствующие модули TRIM – «Техобслуживание», «Склад», «Снабжение», «Управление качеством» (с адаптацией под МКУБ), «Персонал», «Бюджет», «Каталог», «Администратор». Кроме того, были поставлены и настроены модули «Транспорт» и «Репликатор», обеспечивающие единое информационное пространство для пользователей на берегу и на судах.

Работа по переходу на новую версию TRIM началась с пятидневного обучения администратора системы в офисе НПП СпецТек. На него далее была возложена задача обучить пользователей на местах. В мае 2009 года, посредством дистанционного взаимодействия офиса НПП СпецТек и Атлантического отделения Института, был проведен комплекс работ по установке версии 3.8.6 у заказчика. Специалисты НПП СпецТек получили базу данных системы, конвертировали ее в новую версию TRIM, создали макет будущей системы, провели его тестирование, после чего передали рабочий релиз системы Институту. Заказчику также был передан пакет инструкций по работе в новой версии по основным бизнес-процессам.

Период с июня по август 2009 года был использован для адаптации пользователей системы к изменениям версии TRIM, при поддержке специалистов разработчика. В частности, в версии 3.8.6 существенные изменения коснулись модулей «Склад» и «Снабжение»: реорганизовано меню, стала более гибкой настройка типов, статусов, логики взаимосвязи документов снабжения, усовершенствованы функции утверждения и согласования документов снабжения, учета категорий материально-технических ресурсов, группировки по бюджетным статьям, расширились возможности по работе с карточками учета, по передаче прав при операциях с документами снабжения, появился расширенный интерфейс между модулями «Техобслуживание» и «Склад».

К началу ноября 2009 информационная система управления техническим обслуживанием, ремонтами судов и безопасностью их эксплуатации введена в режим штатного использования.



Другие новости за этот месяц
Ее компьютерные программы применяют в своей деятельности инженеры-строители, геотехники, геологи, геомеханики, гидрологи и специалисты, занимающиеся деградацией почв »»»
У обитавших 590 миллионов лет назад примитивных микроскопических многоклеточных уже наблюдалась билатеральная симметрия »»»
До сих пор не было ясно, как сера вообще попала в состав железо-никелевой руды... »»»
В Уфе установили первый в России памятник землемеру »»»
Путешествия Николая Пржевальского начались с командировки в Восточную Сибирь 29 ноября 1870 года... »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов