Геология, новости, обзоры
16.06.2011 Существует риск падения добычи нефти в РоссииОснованием для такого прогноза служит то, что новые месторождения,такие как месторождение имю Корчагина на Каспии, принадлежащее "Лукойлу", Приразломное месторождение на шельфе Печорского моря, владельцем лицензии на которое является "Газпром",которые планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время, смогут компенсировать падение добычи нефти на старых месторождениях лишь частично, в основном в Западной Сибири. Некоторые месторождения (Сузунское, Тагульское Русское, Мессояхинское) требуют обновления инфраструктуры, прокладки овых труб для соединения с магистральными нефтепроводами "Транснефти". Если этот процесс не будет завершен вовремя, не исключено, что общие темпы добычи нефти в России снизятся еще больше. Таким образом, отстающее от спроса предложение может привести к продолжению роста цен на энергоносители, прогнозирует МЭА. В 2011 - 2015 годах средняя цена может превысить на $20 прошлогодние прогнозы и составить $103 за 1 баррель. Однако, рост цен на нефть и газ может наоборот привести к ослаблению экономического роста. Тогда вместо увеличения спроса на энергоносители произойдет наоборот, его снижение Другие новости за этот месяц
В четверг, 30 июня,пущена в эксплуатацию магистральная линия трубопровода по транспортировке природного газа из Туркмении и запада Китая на восток и юг страны »»»
За прошедший год геологами Института геологии и минералогии СО РАН было изучено шесть площадей Сибирской платформы в Якутии. На четырех участках была выявлена алмазоносность промышленного значения. »»»
В "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-ННГ" (добывающее предприятие "Газпромнефти") подвели итоги работы управления геологии за 5 месяцев текущего года. »»»
Госдума в третьем чтении приняла закон "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" »»»
Правительственная комиссия РФ по ТЭК дала согласие на продление "Роснефти" срока геологоразведочных работ на черноморском шельфе. »»» Другие новости по теме 26.06.2025 Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России![]() ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»» 25.06.2025 Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год![]() Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»» 24.06.2025 Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.![]() Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»» 23.06.2025 Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России![]() Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»» 20.06.2025 Выросли запасы лития в Чили![]() Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»
|