Новости по темам

Геология, новости, обзоры

07.07.2011

На россыпных месторождениях Чукотского автономного округа началась добыча золота



Согласно статистике Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, большая часть благородного металла - 207,4 кг - была получена артелью старателей "Шахтер", работающей на россыпях Иультинского района. Еще несколько артелей - "Полярная звезда" (25,5 кг), "Полярная" (22,6 кг), ЗАО "Чукотская торговая компания" (22 кг) и ООО "Сияние" (7,7 кг) так же начали добычу в июне.

Помимо этого продолжаются работы и на рудных месторождениях. За первое полугодие 2011 года здесь было произведено 10522 кг золота. Лидером отрасли в Чукотском АО остается по прежнему Купол Чукотская горно геологическая компания, с января по июнь добывшая 9,2 тонны.

В целом же произошло снижение добычи золота относительно прошлогодних показателей за тот же период на 12,4%, однако это связано с плановым постепенным снижением объемов производства на руднике Купол.

Так же на рудных месторождениях велась добыча попутного серебра. За период с января по июнь текущего года на чукотских предприятиях было произведено 119,7 тонны серебра, что превышает показатели прошлого года на 8,4%.

В целом, за 2010 год в Чукотском АО было добыто 24,4 тонны золота и 218,2 тонны серебра. В Российской Федерации регион занял второе место по объемам золотодобычи.

Перспективы золотодобывающей отрасли связаны с освоением новых рудных месторождений. На ближайшие 2 года запланировано начало добычи на крупных месторождениях золота и серебра - Майском (ООО "Золоторудная компания Майское"), Двойном (ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания" и Кекура (ЗАО "Базовые металлы"). Помимо этого ведутся геологические изучения одного из крупнейших месторождений меди "Песчанка" с прогнозами 1600 тонн золота и 27 тонн меди.



Другие новости за этот месяц
О том, что рудник и второе рудоуправление ОАО "Беларуськалий" работают в обычном технологическом режиме, выполняя при этом все плановые показатели, говорится в размещенном на официальном сайте предприятия объевлении. »»»
В Министерстве регионального развития РФ состоялось совещание по вопросу формирования проекта Перечня приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Северо-Западного федерального округа »»»
В 2010 году сделки слияния и поглощения в металлургической отрасли происходили на фоне резких различий в условиях развития на рынках западных стран с переходной экономикой »»»
На шахте имени Фрунзе ПАО "Евраз-Сухая балка" (Днепропетровская область, Кривой Рог) началасьдобыча руды на новом горизонте - 1135 метров. »»»
Прирост в июне импорта никелевой руды в Китае составил примерно 5%, достигнув нового рекорда -4,4 млн. тонн »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов