Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.07.2011

Сделки слияния и поглощения в металлургической отрасли



Под воздействием данного фактора динамика таких сделок, как правило, имела двоякий характер и была неодинаковой в разных регионах: главной движущей силой на рынке слияний и поглощений стали сделки, в которых ключевую роль играли компании из стран Азии и Бразилии, тогда как активность со стороны западных компаний оставалась на довольно низком уровне. Российские же компании, которые раньше играли весьма значительную роль в этом направлении, в прошедшем году оставались в основном в стороне от таких сделок, т.к. основные их усилия были направлены на интеграцию и рационализацию своих портфелей ценных бумаг и преодоление последствий снижения спроса. Говоря о перспективах развития, можно предположить, что динамика данного рынка в 2011 году попрежнему будет тесно связана с состоянием спроса, а так же ходом процессов востановления деловой активности.

Возможно даже возвращение к высоким темпам активности на рынках слияний и поглощений, которые были отмечены в 2008 году. Азиатские и южноамериканские компании продолжат активно участвовать в таких сделках под влиянием стремления к удовлетворению внутреннего спроса и связанных с этим потребностей в сырье, а так же попытках обеспечить  условия для роста и продвижения своей продукции на международных рынках.

Уверенность участников рынка в положительных перспективах данной отрасли будет иметь очень важное значение для компаний экономически развитых стран, в которых происходит постепенное восстановление деловой активности. В случае, если доверие рынка укрепится, 2011 год может повлечьподъем активности в области сделок слияния и поглащения, а так же улучшит экономическое  положение западных компаний, готовых предпринять усилия в этом направлении.

 



Другие новости за этот месяц
О том, что рудник и второе рудоуправление ОАО "Беларуськалий" работают в обычном технологическом режиме, выполняя при этом все плановые показатели, говорится в размещенном на официальном сайте предприятия объевлении. »»»
В Министерстве регионального развития РФ состоялось совещание по вопросу формирования проекта Перечня приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Северо-Западного федерального округа »»»
В 2010 году сделки слияния и поглощения в металлургической отрасли происходили на фоне резких различий в условиях развития на рынках западных стран с переходной экономикой »»»
На шахте имени Фрунзе ПАО "Евраз-Сухая балка" (Днепропетровская область, Кривой Рог) началасьдобыча руды на новом горизонте - 1135 метров. »»»
Прирост в июне импорта никелевой руды в Китае составил примерно 5%, достигнув нового рекорда -4,4 млн. тонн »»»



Другие новости по теме
03.07.2025

Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов

Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
01.07.2025

Запущена первая установка CCUS в Китае

Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов