Геология, новости, обзоры
22.07.2011 Освоению уренгойской ачимовки дан зеленый светСо слов руководителя нефтегазовой секции отделения ЦКРАлексея Марченко данная схема включат в себя показатели разработки по всем 11 лицензионным участкам, на которых ведут работы восемь недропользователей - в основном это дочерние предприятия Газпрома, ТНК-ВР, НОВАТЭКа. К подготовке схемы ТюменНИИгипрогаз приступил в 2007 году, а подсчет запасов ведется с 200 года. Схемой были утверждены геологические модели, объемы углеводородного сырья. По последним данным начальные геологические запасы ачимовских отложений составляют около 3-х трлн куб. м. газа и около 1 млрд тонн конденсата, а так же 2,5 млрд тонн нефти. За последние 15 лет это первый проект освоения месторождения такого масштаба, ведь по запасам уренгойская ачимовка превосходит даже знаменитый Самотлор. Это самое крупное в России месторождение по запасам углеводородного сырья - оно включает в себя четыре комплекса продуктивных отложений: сеноманский, неокомский, ачимовский, среднеюрский. Расположены ачимовские месторождения на 11 лицензионных участках, общая площадь которых составляет 12,5 тыс. кв. км. Другие новости за этот месяц
О том, что рудник и второе рудоуправление ОАО "Беларуськалий" работают в обычном технологическом режиме, выполняя при этом все плановые показатели, говорится в размещенном на официальном сайте предприятия объевлении. »»»
В Министерстве регионального развития РФ состоялось совещание по вопросу формирования проекта Перечня приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Северо-Западного федерального округа »»»
В 2010 году сделки слияния и поглощения в металлургической отрасли происходили на фоне резких различий в условиях развития на рынках западных стран с переходной экономикой »»»
На шахте имени Фрунзе ПАО "Евраз-Сухая балка" (Днепропетровская область, Кривой Рог) началасьдобыча руды на новом горизонте - 1135 метров. »»»
Прирост в июне импорта никелевой руды в Китае составил примерно 5%, достигнув нового рекорда -4,4 млн. тонн »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|