Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.09.2011

Газпром рассматривает возможность строительства трех газопроводов в Волгоградской области



Такое решение стало итогом сегодняшней встречи между председателем правления Газпрома Алексея Миллера и губернатора региона Анатолия Бровко.

Уже в этом году Газпром собирается реконструировать на территории Волгоградской области пять газотранспортных объектов, в т.ч. и компрессорные станции "Фролово" м "Бубновская", а так же газораспределительную станцию в с. Аксай.

Кроме того, Газпром ведет строительство Волгоградского подземного хранилища газа (ПХГ) в отложениях каменных солей для повышения надежности газоснабжения области в зимние периоды. ПХГ должно начать работать уже в осенне-зимний сезон 2013-2014 года.

Еще одним перспективным проектом в Газпроме считается создание газотранспортной системы (ГТС) "Южный коридор", которая позволит снабжать дополнительными объемами газа ряд центральных и южных регионов России, а так же обеспечить подачу газа в газопровод "Южный поток". Волгоградская область станет одним из восьми регионов, на территории которых будет строиться новая ГТС.

Вообще сотрудничество Газпрома и Волгоградской области носит весьма плодотворный характер. Например в 2006-2007 году на территории региона было введено в эксплуатацию 37 производственных и инфраструктурных объектов Газпрома. Инвестиции в них составили примерно 5,7 млрд. рублей, В  газификацию региона Газпром направил более 2,4 млрд рублей. Благодаря этому уровень газификации региона вырос на 4,9% и на сегодняшний день составляет 81,4% при среднем показателе по России 63,1%



Другие новости за этот месяц
Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. »»»
Китай является крупнейшим потребителем железной руды в мире, и его аппетиты неуклонно растут. »»»
Дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", "Укргазвидбування", открыла Кузьмичевское газовое месторождение в Богодуховском районе Харьковской области, запасы которого оцениваются в 1,5 млрд. кубометров. »»»
На буровой вышке ОАО "Черноморнефтегаз" в Азавском море продолжается ликвидация утечки газа из скважины. »»»
По мнению генерального директора ЗАО "PH-Шельф-Дальний Восток" Льва Бродского, опыт геологоразведочных работ можно использовать при освоении месторождений Восточной Арктики. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов