Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.12.2011

Минэнерго РФ ждет инвестрешения по Штокману в самое ближайшее время



В самое ближайшее время Минэнерго РФ  расчитывает получить от участников проекта разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море инвестиционные решения.

Решения по предоставлению налоговых льгот для проекта правительство будет рассматривать только после получения технико-экономического обоснования.

Инвестрешение будет принято скорее всего в декабре этого года, это зависит от того, как скоро будет предоставлены параметры проекта в правительство.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского шельфа Баренцева моря на расстоянии 600 км от берега. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров. Штокман является одним из крупнейших месторождениям в мире только по разведанным запасам газа. По категории С1 запасы Штокмана составляют 3,9 трлн. кубометров газа и 56,1 млн. тонн газового конденсата, в т.ч. 3,9 трлн. кубометров газа и 56,1 млн. тонн газового конденсата в границах участка "Газпром". "Газпрому" принадлежит 51% в капитале компании, которая будет являться собственником инфраструктуры первой фазы Штокманского проекта.

Планируется, что добыча газа для поставки по газопроводу начнется в 2016 году,




Другие новости за этот месяц
С 2012 года вступает в силу Федеральный закон " О внесении изменений в статью 342 ч. II Налогового коекса РФ" касающийся разработчиков месторождений. »»»
На выставке JUNWEX ПЕТЕРБУРГ будет представлена коллекция образцов с видимыми вкраплениями золота. »»»
Создание ОАО "Росгеология" стало одним из самых значительных событий в области геологии в 2011 году. »»»
Все землетрясения, происходящие на территории Тувы, в том числе и произошедшее в минувшую среду, связаны с движением индийской тектонической плиты вглубь евразийской »»»
Глобальное потепление скоро вызовет учащение природных катаклизмов. Ряд регионов возможно даже станет непригодным для жизни человека. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов