Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.10.2012

Золотодобыче Амурской области угрожает спад



После десяти лет стабильности в Амурской области может наступить спад. Причина - старые месторождения истощаются, а разрабатывать новые желающих нет.

Основное место в структуре золотодобычи региона принадлежит рудному золоту. В 2011 году его добыли 22,4 тонны. Россыпного золота старатели получили всего 6,2 тонны. При этом объемы добычи россыпного золота регулярно падают.

Однако пока это снижение не сильно сказывается на экономике региона, ведь в целом в последние годы наблюдался прирост добычи драгоценного металла. Амурской области удалось даже переместиться на второе место в стране по золотодобыче.

Но, по мнению экспертов, этот рейтинг регион сможет удерживать еще несколько лет, после чего возможен спад. Золота в недрах еще немало, однако темпы разработки месторождений оставляют желать лучшего. Хотя числится среди золотодобытчиков около 50 предприятий, реально работают менее двадцати. Лидерами по добыче драгметалла являются компании "Петропавловск", "Березитовый рудник" и прииск "Соловьевский". 

Если оставшимся предприятиям не будет предложено экономических стимулов для разработки месторождений, то уже через 10 лет добыча золота в области составит 5-10 тонн в год.






Другие новости за этот месяц
Швейцарские ученые воплотили в реальность мечты древних алхимиков, научившись добывать из сточных вод золото и другие драгоценные металлы. »»»
Россия подписала контракт на разведку сульфидных руд в Атлантическом океане с международным регулятором. »»»
Специалисты Саутгемптонского университета (Великобритания) разработали технологию, которая позволяет драгоценному металлу принимать любую окраску. »»»
Министерство природных ресурсов и экологии получит новый вариант классификации запасов нефти и газа. Теперь при оценке объемов сырьевой базы будет учитываться экономический фактор. »»»
На дне Женевского озера геологи обнаружили отложения, свидетельствующие о произошедшем здесь примерно 1,5 тысячи лет назад цунами. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов