Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.10.2012

Якутия становится крупнейшим нефтегазовым регионом России



Якутия становится крупнейшим нефтегазовым регионом России и будет играть значительную роль в диверсификации экспорта углеводородов на восток

В 2011 году в республике Саха добыто 5,6 млн. тонн нефти. Это превышает показатели 2010 года в 1,6 раза. Такого прироста удалось добиться за счет месторождений, подключенных к нефтепроводной системе "Восточная Сибирь-Тихий океан" - Талаканского и Алинского месторождений в Ленинском районе.

С вводом в эксплуатацию Северо-Талаканского месторождения в 2012 году добыча нефти составит до 7 млн. тонн. А с вводом в эксплуатацию Эльгинского угольного комплекса, прирост получит и угледобывающая отрасль - добыча составит до 3 млн. тонн угля.

Стратегия развития Якутии заключается в формировании промышленных узлов по кластерному типу. Например, в Западной Якутии, где по традиции ведется добыча алмазов, на общей транспортной и энергетической инфраструктуре формируется новый Якутский центр нефте- и газодобычи России. В соответствии с Восточной газовой программой, этот центр будет создан на базе Чаяндинско-Ботуобинской группы месторождений газа. В едином коридоре с нефтепроводной системой построят газопроводную систему Якутия-Хабаровск-Владивосток. В общем поставки превысят 30 млрд. кубометров газа, что составит 23 % от объема добычи природного газа Восточной Сибири и Дальнего  Востока.

В последние годы в Якутии отмечается рост основных макроэкономических показателей. Правительство старается привлечь больше инвестиций, а так же разработана стратегия по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Якутии.
 


Другие новости за этот месяц
Швейцарские ученые воплотили в реальность мечты древних алхимиков, научившись добывать из сточных вод золото и другие драгоценные металлы. »»»
Россия подписала контракт на разведку сульфидных руд в Атлантическом океане с международным регулятором. »»»
Специалисты Саутгемптонского университета (Великобритания) разработали технологию, которая позволяет драгоценному металлу принимать любую окраску. »»»
Министерство природных ресурсов и экологии получит новый вариант классификации запасов нефти и газа. Теперь при оценке объемов сырьевой базы будет учитываться экономический фактор. »»»
На дне Женевского озера геологи обнаружили отложения, свидетельствующие о произошедшем здесь примерно 1,5 тысячи лет назад цунами. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов