Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.11.2012

Главные города Индонезии уходят под воду



Три Крупнейших города Индонезии - Джакарта, Бандунг и Семаранг - объявлены зонами тревоги из-за проседания почвы, вызванного чрезмерным потреблением грунтовых вод.

Основная угроза нависла над столицей страны - Джакартой. Город буквально тонет со скоростью 10 см в год. Ненамного лучше обстоят дела в Семаранге и Бандунге здесь скорость затопления 6-7 и 5 см в год.

Уже сегодня, по мнению специалистов, большая часть территории Джакарты лежит ниже уровня моря, что приводит к затоплению некоторых районов в сезон дождей. Это наносит серьезный ущерб постройкам и инфраструктуре города.

Похожие проблемы есть и в других городах Индонезии: в зоне риска столицы провинций Северная Суматра, Восточная Ява Медан и Сурабая. Впрочем ситуация там пока не настолько критична, что бы объявить и их зонами тревоги. Приостановить процесс проседания грунта возможно лишь ужесточив процедуру выдачи разрешений на пользование грунтовыми водами


Другие новости за этот месяц
Соглашение в алмазной отрасли между Тиффани и Алроса »»»
Ученые в Красноярске презентовали инновационный подход к энергетике »»»
Ученые сообщили об открытии нового источника энергии. Электричество можно получить от взаимодействия между корневой системой болотной растительности и бактериями почвы »»»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился отменить действующий с 2008 года мораторий на выдачу новых лицензий на разработку месторождений »»»
В Киргизии совершено нападение на геологоразведочный лагерь "Апрельский", расположенный на одноименном золоторудном месторождении. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов