Геология, новости, обзоры
21.12.2012 Следующей датой возможного апокалипсиса назван 2036 годГлавной темой дня для всех жителей планеты сегодня стал не состоявшийся «конец света». Надо отметить, что на протяжении всего своего существования человечество постоянно находится в страхе наступления апокалипсиса. Подтверждением тому являются религиозные тексты и древние манускрипты. Новой вероятной угрозой для существования нашей планеты, вероятно, может стать приближающийся к земле астероид «Апофиз». Астрономы всего мира уже достаточно давно наблюдают за траекторией его движения и предполагают, что на астероид приблизится к Земле на критически близкое расстояние (около тридцати тысяч километров) в 2036 году. Ранее считалось, что это произойдет несколько раньше (в 2029 году), но сейчас прогнозы изменились. Астероид представляет собой самый крупный космический объект, приближавшийся к нашей планете за последние двести лет. Его диаметр составляет около четырехсот метров. Точная траектория полета астероида пока рассчитана быть не может. Ученые смогут сделать точный прогноз о движении космического объекта только через несколько лет. Прогнозирование затруднено еще и тем, что «Апофиз» пролетит между Землей и Луной, и о том, как поведет себя космический гигант, испытывая гравитацию сразу двух небесных тел, судить достаточно сложно. Другие новости за этот месяц
Проект "Вести. Наука" рассказал о самых значительных космических исследованиях уходящего года »»»
Роснедра планирует провести аукцион, на который будут выставлены два участка рудного золота и молибдена, находящиеся в Карелии »»»
Американская компания Chevron обнаружила в бассейне Карнарвон два новых газовых месторождения »»»
Змея, как символ наступающего года, стала основной темой новых коллекций ведущих ювелирных брендов »»»
Повлияет ли сильный спад цен на золото, наблюдаемый последние три недели, на стоимость этого металла в 2013 году? »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»» 18.06.2025 Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана![]() Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
|