Геология, новости, обзоры
28.02.2013 Норвежские запасы углеводородов в Баренцевом море оказались на треть больше, чем предполагалось ранее27 февраля 2013 года был опубликован доклад нефтяного директората Норвегии, из которого следует, что прогнозные ресурсы углеводородов, находящиеся в «серой» зоне Баренцева моря составляют 1,9 миллиардов баррелей. Эти показатели превышают предыдущий прогноз на тридцать один процент. Данный прогноз относится к участку площадью в 44 тысячи квадратных километров, который отошел к Норвегии только в 2010 году, после делимитации морской границы с Россией. Доклад нефтяного директората Норвегии основывался на данных сейсмологических и геологических исследований Баренцева моря, сделанных в 2011-2012 годах. Кроме того, российская сторона предоставила норвежцам накопленную информацию о строении дна Баренцева моря. Разведку месторождений углеводородов в этом районе Норвегия планирует начать уже в этом году. Норвежские геологи предполагают, что пятнадцать процентов из запасов углеводородов на дне Баренцева моря составляет нефть, а остальные представляют собой залежи природного газа. Наиболее перспективной структурой считается свод Федынского, который находится непосредственно на границе России и Норвегии. Согласно договору между странами, подобные месторождения будут разрабатываться совместно обеими сторонами. Другие новости за этот месяц
Норвегия повысила сделанную ранее оценку запасов углеводородов в Баренцевом море на треть »»» 28.02.2013
Канадская компания Kinross победила в аукционе на разработку золотого месторождения на ЧукоткеМесторождение с высоким содержанием золота на Эргувеемской площади теперь будет разрабатывать дочернее предприятие Kinross - "Чукотская горно-геологическая компания" »»»
В последнем квартале 2012 года было отмечено восстановление спроса на золотые изделия. Ювелирный спрос увеличился на 11%, в отличие от спроса промышленного, который наоборот сдает свои позиции »»»
Новый бренд, которому соответствуют бриллианты, выпускаемые этим предприятием, называется "Русская огранка". Камни ограненные с соблюдением особых параметров очень высоко ценятся на международном рынке »»»
Несмотря на то, что многие иностранные инвесторы отказываются от сотрудничества с Ливией из-за не прекращающихся военных действий в стране, "Газпром нефть" все-таки решила участвовать в проекте Elephant »»» Другие новости по теме 07.07.2025 В Испании запущен кластер солнечных электростанций![]() Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»» 05.07.2025 В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции![]() ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»» 01.07.2025 Разработана новая торфяная тепловая установка![]() Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»» 30.06.2025 Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области![]() Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»» 25.06.2025 Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии![]() В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
|