Геология, новости, обзоры
28.02.2013 Канадская компания Kinross победила в аукционе на разработку золотого месторождения на ЧукоткеЗолотое месторождение, находящееся на Эргувеемской площади Чукотки, относится к категории R2 – месторождения с высоким содержанием золота (28 грамм на тонну). За право разработки этого проекта канадская компания Kinross заплатила на недавно состоявшемся аукционе двадцать два миллиона рублей. Официальным разработчиком месторождения является дочернее предприятие Kinross «Чукотская горно-геологическая компания». Она принимала участие в аукционе наряду с другим дочерним предприятием Kinross – компанией «Северное сияние», но сумела победить в конкурсе. Кроме Эргувеемской площади канадская компания выкупила право на разработку серебряного месторождения на Пепенвеемской площади, за которое заплатила 34,43 миллиона рублей. Эргувеемская площадь по предварительным оценкам специалистов Минприроды обладает запасами золота в 1,19 миллионов унций. А Пепенвеемская площадь по предварительным оценкам содержит почти 92 миллиона унций серебра. Канадская компания Kinross считается одной из ведущих золотодобывающих компаний в мире и входит в десятку лидеров. Она занимается разработкой золотых месторождений в Африке, Северной и Южной Америке. В России компания осваивает месторождения драгоценных металлов на Чукотке. Ее дочерние предприятия владеют лицензиями на разработку месторождений Двойное и Купол, а также на Водораздельную разведочную площадь. Другие новости за этот месяц
Норвегия повысила сделанную ранее оценку запасов углеводородов в Баренцевом море на треть »»» 28.02.2013
Канадская компания Kinross победила в аукционе на разработку золотого месторождения на ЧукоткеМесторождение с высоким содержанием золота на Эргувеемской площади теперь будет разрабатывать дочернее предприятие Kinross - "Чукотская горно-геологическая компания" »»»
В последнем квартале 2012 года было отмечено восстановление спроса на золотые изделия. Ювелирный спрос увеличился на 11%, в отличие от спроса промышленного, который наоборот сдает свои позиции »»»
Новый бренд, которому соответствуют бриллианты, выпускаемые этим предприятием, называется "Русская огранка". Камни ограненные с соблюдением особых параметров очень высоко ценятся на международном рынке »»»
Несмотря на то, что многие иностранные инвесторы отказываются от сотрудничества с Ливией из-за не прекращающихся военных действий в стране, "Газпром нефть" все-таки решила участвовать в проекте Elephant »»» Другие новости по теме 16.01.2025 Установлен источник расплавов, в которых формируются алмазы в мантииЭкспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»» 21.12.2024 Фиолетовые самоцветыСреди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»» 10.12.2024 Об особенностях формирования аметистаАметист образуется из гидротермальных растворов в породах различного генезиса. От особенностей формирования зависят агрегаты минерала. »»» 06.12.2024 О моховом агатеМоховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»» 06.11.2024 Как иолит стал компасным камнемПредполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»
|