Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.02.2013

Канадская компания Kinross победила в аукционе на разработку золотого месторождения на Чукотке



Золотое месторождение, находящееся на Эргувеемской  площади Чукотки, относится к категории R2 – месторождения с высоким содержанием золота (28 грамм на тонну). За право разработки этого проекта канадская компания Kinross заплатила на недавно состоявшемся аукционе двадцать два миллиона рублей.

Официальным разработчиком месторождения является дочернее предприятие Kinross «Чукотская горно-геологическая компания». Она принимала участие в аукционе наряду с другим дочерним предприятием Kinross – компанией «Северное сияние»,  но сумела победить в конкурсе.

Кроме Эргувеемской площади канадская компания выкупила право на разработку серебряного  месторождения на Пепенвеемской площади, за которое заплатила 34,43 миллиона рублей.

Эргувеемская площадь по предварительным оценкам специалистов Минприроды обладает запасами золота в 1,19 миллионов унций. А Пепенвеемская площадь по предварительным оценкам содержит почти 92 миллиона унций серебра.

Канадская компания Kinross считается одной из ведущих золотодобывающих компаний в мире и входит в десятку лидеров. Она занимается разработкой золотых месторождений  в Африке, Северной и Южной Америке. В России компания осваивает месторождения драгоценных металлов на Чукотке.  Ее дочерние предприятия владеют лицензиями на разработку месторождений Двойное и Купол, а также на Водораздельную разведочную площадь.

Другие новости за этот месяц
Норвегия повысила сделанную ранее оценку запасов углеводородов в Баренцевом море на треть »»»
Месторождение с высоким содержанием золота на Эргувеемской площади теперь будет разрабатывать дочернее предприятие Kinross - "Чукотская горно-геологическая компания" »»»
В последнем квартале 2012 года было отмечено восстановление спроса на золотые изделия. Ювелирный спрос увеличился на 11%, в отличие от спроса промышленного, который наоборот сдает свои позиции »»»
Новый бренд, которому соответствуют бриллианты, выпускаемые этим предприятием, называется "Русская огранка". Камни ограненные с соблюдением особых параметров очень высоко ценятся на международном рынке »»»
Несмотря на то, что многие иностранные инвесторы отказываются от сотрудничества с Ливией из-за не прекращающихся военных действий в стране, "Газпром нефть" все-таки решила участвовать в проекте Elephant »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов