Новости по темам

Геология, новости, обзоры

14.03.2013

Организация B612 Foundation начала сбор средств для создания новейшего телескопа. С его помощью будут отслеживаться астероиды опасные для нашей планеты



В настоящий момент ученые отслеживают только астероиды, приближающиеся к Земле на опасное расстояние  диаметр которых составляет не менее одного километра. Но менее крупные космические объекты также могут нести потенциальную угрозу для нашей планеты. Поэтому, по мнению профессора Стенфордского университета  Скотта Хаббарда, такие астероиды надо отслеживать загодя. На сегодняшний день астрономы наблюдают лишь за одним процентом подобных объектов.

Свидетельством подобного упущения стал астероид, диаметр которого составлял около ста пятидесяти метров, пролетевший в прошлую субботу (девятого марта) на достаточно близком расстоянии от нашей планеты. Учеными он был замечен уже в самый последний момент. К счастью расстояние между астероидом и Землей составило 386 000 километров. Но если бы он столкнулся с планетой, то мог бы уничтожить целый мегаполис.

Для решения этой проблемы необходимо создание принципиально нового мощнейшего телескопа, который уже получил название «Sentinel». Специальная организация  B612 Foundation на данный момент занимается сбором средств  для его строительства.

Создание мощного телескопа позволит обнаруживать  опасные астероиды заранее.  У землян пока нет достаточных возможностей для уничтожения космических угроз, и неясно, какие именно меры могут быть приняты в случае возникновения потенциальной опасности,  но как гласит старая пословица: «Предупрежден - значит вооружен».



Другие новости за этот месяц
Изучив историю таяния льдов в Антарктиде, британские ученые пришли к выводу, что летний сезон здесь стал длиннее почти в два раза »»»
Игорь Сечин в интервью журналистам заявил, что у компании "Роснефть" есть достаточная компетенция для добычи не только нефти, но и газа на шельфе, а сами месторождения являются нефтегазовыми и не имеют четкого разделения »»»
Программа "Воспроизводство и использование природных ресурсов", разработанная Министерством природы, утверждена Правительством РФ »»»
По решению компании Polyus Gold International Ltd, освоение Наталкинского ГОКа в Магаданской области начнется летом 2014 года »»»
По мнению аналитиков Standard Bank цены на руду в ближайшее время будут выше, чем прогнозировалось ранее »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов