Новости по темам

Геология, новости, обзоры

14.03.2013

Аналитики прогнозируют оптимистичные перспективы для роста цен на серебро



В первую неделю марта цены на серебро упали на 0,6%.  Но если судить по отчетам крупных финансовых фирм, то перспективы роста цен на этот драгоценный металл весьма оптимистичны. Аналитики считают, что доходность серебра в 2013 году превысит этот показатель у золота.

Банк HSBC недавно повысил свои прогнозы по серебру на 2013 год до 33 долларов за унцию. На это повлияло несколько факторов. Стабильный инвестиционный спрос и сильный промышленный спрос на серебро, восстановление спроса на ювелирные изделия из серебра, а также постоянный спрос на серебряные монеты и серебряные слитки.

Аналитики из Deutsche Bank считают, что основным фактором, влияющим на рост цен на серебро, станет промышленный спрос.  На данный момент мировая экономика медленно, но верно восстанавливается, и производство в котором требуется серебро, будет развиваться. Прогноз банка на 2013 год составляет 37 долларов за унцию.

По прогнозам аналитиков Morgan Stanley средняя цена на серебро к 2014 году будет составлять 35 долларов за унцию.

Многие Центробанки развивающихся стран стали покупателями крупных партий серебра в прошлом году.

Но, несмотря на положительные факторы мировой экономики, пока еще серебро продолжает падать в цене.


 

Другие новости за этот месяц
Изучив историю таяния льдов в Антарктиде, британские ученые пришли к выводу, что летний сезон здесь стал длиннее почти в два раза »»»
Игорь Сечин в интервью журналистам заявил, что у компании "Роснефть" есть достаточная компетенция для добычи не только нефти, но и газа на шельфе, а сами месторождения являются нефтегазовыми и не имеют четкого разделения »»»
Программа "Воспроизводство и использование природных ресурсов", разработанная Министерством природы, утверждена Правительством РФ »»»
По решению компании Polyus Gold International Ltd, освоение Наталкинского ГОКа в Магаданской области начнется летом 2014 года »»»
По мнению аналитиков Standard Bank цены на руду в ближайшее время будут выше, чем прогнозировалось ранее »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов