Геология, новости, обзоры
22.03.2013 По словам генерального директора De Beers Филиппа Мелье, через десять лет Китай сможет покупать 25% от мирового сбыта бриллиантовГенеральный директор De Beers Филипп Мелье сделал прогноз на ближайшие десять лет по продажам на бриллиантовом рынке. В интервью журналистам он заявил, что 20-25% покупок будут приходиться на Китай, примерно столько же бриллиантов сможет потреблять Индия, а в США, напротив, покупательская способность драгоценных камней снизиться до 30%. На данный момент на долю Китая приходится 10% от розничных ювелирных продаж. Но этот показатель будет неуклонно расти, так как наряду с традиционными золотом и нефритом, бриллианты становятся очень популярны в этой стране. Бриллиант считается символом статуса практически во всем мире. Этот камень традиционно используется в дизайне обручальных колец и является непременным атрибутом помолвки. Китай также стал следовать этой новой для страны традиции и при покупке драгоценных камней отдавать предпочтение именно бриллиантам. Как считает Мелье, Китай и Индия способны увеличить объемы продаж компании De Beers уже в 2013 году, что позволит продавать не только большее количество алмазов, но и увеличить цены на них. И это очень важно для компании, так как в 2012 финансовом году объемы ее продаж упали на шестнадцать процентов, а доходы от основной деятельности снизились на 39%. Другие новости за этот месяц
Изучив историю таяния льдов в Антарктиде, британские ученые пришли к выводу, что летний сезон здесь стал длиннее почти в два раза »»»
Игорь Сечин в интервью журналистам заявил, что у компании "Роснефть" есть достаточная компетенция для добычи не только нефти, но и газа на шельфе, а сами месторождения являются нефтегазовыми и не имеют четкого разделения »»» 29.03.2013
Государственная программа по использованию и воспроизводству ресурсов утверждена Правительством РФПрограмма "Воспроизводство и использование природных ресурсов", разработанная Министерством природы, утверждена Правительством РФ »»»
По решению компании Polyus Gold International Ltd, освоение Наталкинского ГОКа в Магаданской области начнется летом 2014 года »»»
По мнению аналитиков Standard Bank цены на руду в ближайшее время будут выше, чем прогнозировалось ранее »»» Другие новости по теме 15.03.2025 Предполагается глобальный дефицит урана![]() Аналитики прогнозируют дефицит урана, который особо интенсивно проявится в западных странах. Это связано, с одной стороны, с растущим потреблением сырья ввиду развития атомной энергетики, с другой, с изменением из-за геополитической обстановки его поставок в пользу восточных государств. »»» 14.03.2025 Обнародованы данные о запасах углеводородов России![]() Запасы газа России составляют 63,5 трлн м3, нефти – 31,4 млрд т. Геологоразведка опережает добычу. »»» 13.03.2025 Спрос на литий в России оказался значительно ниже, чем предполагалось![]() Спрос на литий в России десятикратно отстает от предварительных оценок. Это связано, прежде всего, со снижением прогнозных данных по производству электромобилей. »»» 11.03.2025 Обнародованы данные по запасам нефти Каспийского региона![]() Каспийский регион обладает значительными запасами углеводородов. Данные страны в последние годы активно развивают добычу газа, хотя имеют традиционный нефтедобывающий профиль. Ведущую позицию по основным показателям среди них занимает Казахстан. »»» 11.03.2025 Значительно возросла стоимость янтаря в прошлом году![]() В 2024 г. стоимость янтаря продолжила расти. Повышение достигло 24%, что стало лучшим показателем за последние 8 лет. Данная тенденция обусловлена увеличением конкуренции между компаниями-переработчиками. »»»
|