Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.04.2013

Режим разработки месторождения Карабобо-2 одобрен Парламентом Венесуэлы



В 2011 году компания «Роснефть» подписала с венесуэльской PDVSA договор о создании СП для разработки месторождения Карабобо-2.  За владение 40 процентами месторождения «Роснефть» заплатила 1,2 миллиарда долларов, расширив, таким образом, свое участие в нефтедобывающем бизнесе Венесуэлы.

Недавно Парламент Венесуэлы одобрил режим разработки месторождения Карабобо-2, о чем заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин во время встречи с инвесторами в Лондоне.

Месторождение Карабобо-2 содержит более пяти миллиардов тонн тяжелой нефти. По плану «Роснефти» уже к 2019 году объем добываемой нефти на месторождении должен составить четыреста баррелей в сутки.

Доля «Роснефти» в добываемом сырье составит сорок процентов, а оставшиеся шестьдесят будут принадлежать дочернему предприятию PDVSA – CVP.

В проект Карабобо-2 входят участки «Карабобо-2 Север» и «Карабобо-4 Запад», запасы которых оцениваются почти в сорок миллиардов баррелей.  Ожидаемый уровень производства нефти на месторождении может составить 25 миллионов тонн в год.

В освоении проекта есть свои особенности. Качество тяжелой нефти придется повышать с помощью апгрейдера, или, перемешивая ее с более легкой нефтью, что значительно повысит суммарные инвестиции в проект.


 

Другие новости за этот месяц
Тридцатого апреля в МКС врезался неизвестный космический объект, повредивший солнечную батарею станции »»»
После обвального падения, случившегося две недели назад, котировки на золото снова стали расти »»»
До конца мая планируется создание совместного узбекско-корейского предприятия, которое займется строительством горно-обогатительного комбината на месторождении вольфрама Саутбай »»»
В Хабаровском крае прошли плановые совещания, на которых обсуждалась готовность горнорудной отрасли к новому промывочному сезону 2013 года »»»
Первоначальный проект закона калининградских депутатов об уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря был отклонен в январе 2013 года. Дума Калининградской области решила повторно инициировать законодательную инициативу »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов