Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.05.2013

"Газпром добыча Надым" введет в эксплуатацию еще пятьдесят газовых скважин на Бованенково



О планах ООО «Газпром добыча Надым» по поводу Бованенковского месторождения рассказал генеральный директор компании Сергей Меньшиков в ходе нефтегазовой конференции в Ямале.

Дальнейшая разработка Бованенковского месторождения будет включать в себя  целый ряд крупномасштабных мероприятий. Это введение в эксплуатацию трех газовых промыслов и двенадцати дожимных компрессорных станций, мощность которых составит 1,5 гигаватта.

Кроме того на проекте будет запущено еще 775 газовых и газоконденсатных скважин. Пятьдесят из них планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году на газовом промысле №2. На данный момент этот газовый промысел обслуживает 151 скважину.

В планы развития Бованенковского месторождения входит также строительство двух электростанций, суммарная мощность которых составит более ста мегаватт.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является газовым гигантом, расположенным на полуострове Ямал в сорока километрах от побережья Карского моря. История месторождения началась в 1971 году, а свое название оно получило в честь советского геолога Вадима Бованенко.

Месторождение входит в тройку самых крупных газовых месторождений России, уступая по масштабам только Уренгою и Ямбургу. Его эксплуатация рассчитана на 28 лет. За это время на проекте планируется добыть около 2,5 триллионов кубометров газа.

После выхода Бованенковского месторождения на полную мощность, оно сможет давать до 115 миллиардов кубометров газа в год.

Другие новости за этот месяц
Компания Balin Energy, проводившая разведку у берегов Латвии, заявила, что поиск нефти закончился неудачей »»»
На основе ресурсов Бакчарского железорудного месторождения может быть создан целый комплекс по добыче железа, циркония и мергеля »»»
ОАО "Прииск Соловьевский" собирается начать освоение новой золотоносной площади в Тындинском районе Амурской области с одноименным названием »»»
"Русская медная компания" вложила уже более половины необходимых средств в строительство ГОКа на Михеевском месторождении в Челябинской области »»»
Проект строителства разведочной скважины на Долгинском нефтяном месторождении, разработанный компанией "Газпром нефть", получил одобрение государственной экспертной комиссии »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов